top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
20 сентября 2012 г. в 14:59

Питерский депутат просит отменить "конец света" в декабре 2012

Депутат заксобрания Санкт-петербурга Андрей Горшечников вполне серьёзно обратился к властям с просьбой о запрете "апокалипсиса", датированного декабрём 2012 года. Точнее, парламентарий просит законодательно ограничить муссирование этой темы в СМИ, так как это нагнетает негативные настроения в обществе и содействует разного рода мошенничеству.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников обратился к руководству города с депутатским запросом об ограничении муссирования темы "конца света", передает "Интерфакс".

Как отметил парламентарий, в последнее время в средствах массовой информации муссируется тема "конца света", что содействует росту случаев мошенничества на этой почве и в целом нагнетает обстановку в обществе.

"Прошу губернатора рассмотреть вопрос информационного противодействия данным материалам в СМИ", - сказал Горшечников, предложив главе города законодательно рассмотреть возможность противодействия пропаганде "конца света", который, согласно календарю IX века, приходится на 21 декабря 2012 года.

По мнению Горшечникова, в обществе нарастают эсхатологические настроения, а СМИ в погоне за рейтингами лишь усиливают панику. Зимой многие люди и без того испытывают депрессию, а "информационное нагнетание общественной истерии" вокруг конца света лишь подливает масла в огонь, отмечает НТВ.

Все это, считает Горшечников, может заставить граждан искать утешение в алкоголе и наркотиках, а также увеличить число преступлений и самоубийств. Вдобавок доверчивые люди могут стать жертвами мошенников и начать покупать "чудо-средства" для своего "спасения".

Ранее РБК сообщал, что многие российские бизнесмены решили заработать на теме апокалипсиса. Одна известная страховая компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда. На странице компании в социальной сети Facebook создана группа под девизом "Получи страховку от конца света". У страницы уже 16 тыс. постоянных посетителей, которые регулярно комментируют карикатуры и соревнуются в остроумии: "Ждешь конца света? Перепиши на меня имущество!", "А нам дадут выходной на уборку после конца света?"

Параллельно с этим в Сети появился портал, на котором рассказывается о потенциальных сценариях предстоящего конца света и предлагаются товары, которые якобы помогут пережить апокалипсис. В каталоге значатся палатка двухместная, пуховой спальник, фонарики разной мощности, походный набор для разделки рыбы и многое другое. Это не единственный сайт, который выбрал данную тему для пополнения кошелька.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ха-ха
20 сентября 2012 г. в 15:08
ну ничего, палатка и фонарик в любом случае пригодятся))
Гоcть
20 сентября 2012 г. в 15:20
Горшечникову осталось потерпеть всего-то 3 месяца! Или что, потом уже не на чем будет пиариться?!
уна-моменто
21 сентября 2012 г. в 10:14
Не ну так прикольно же громко и на всю страну заявить: ну-ка, отмените конец света, это я, Горшков, так хочу!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?