top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Экономика
26 сентября 2012 г. в 12:27

"Хакасия-тёплая Сибирь" получила инвестиционный паспорт

«Хакасия – теплая Сибирь» - такое название носит презентационный паспорт Хакасии, разработанный в Министерстве экономики региона. В паспорте прописаны основные конкурентные преимущества региона в плане инвестиционной привлекательности. На торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии в Китае, он был представлен потенциальным партнёрам.
«Республика Хакасия – регион, богатый традициями делового сотрудничества и успешного партнерства. Выгодное транспортно-географическое положение Хакасии, стабильная экономическая ситуация, совершенствование форм государственной поддержки бизнеса составляют мощный инвестиционный потенциал, открывают широкие перспективы для выгодного вложения инвестиций, реализации смелых инновационных идей, освоения новых технологий и производств» - такими словами Главы республики Виктора Зимина открывается паспорт «Хакасия – теплая Сибирь».

В паспорте прописаны основные конкурентные преимущества региона. Ведь в Хакасии сосредоточены 25% общероссийских запасов молибдена, 27% барита. Ведется добыча железа, золота, минеральных и радоновых вод, барита, мрамора, гранитов. Имеются разведанные запасы нефти и газа. На территории нашего региона работают две гидроэлетростанции (Саяно-Шушенская и Майнская), а также три электроцентрали суммарной установленной мощностью 7013МВт. Динамично развивается промышленность – основа экономики, базовая отрасль, занимающая 43,2% в объеме валового регионального продукта. В этой сфере работает 967 предприятий. Интенсивно развивается сельское хозяйство. Около 30 тысяч памятников древней истории сосредоточены на территории Хакасии: наскальные рисунки, руины древних городов, оборонительные укрепления, горные плавильни и святилища, тысячи древних могильников и захоронений.

Именно уникальный образ республики, сочетающий в себе сохранение истории и развитие современных проектов – переплетение древности и новых технологий, делают Хакасию привлекательной не только для туристов, но и инвесторов. Презентационный паспорт «Хакасия – теплая Сибирь» был разработан в основном для потенциальных инвесторов, чтобы показать все преимущества нашей республики. Паспорт был представлен на торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая проходила в начале сентября в Китае. По итогам ярмарки было заключено соглашение о сотрудничестве между Хакасией и Департаментом коммерции провинции Цзилинь (КНР). Планируется, что паспорт станет визитной карточной Хакасии, отражающей основные характеристики и проекты развития региона.

Напомним, по рейтингу среди 83 субъектов Российской Федерации Республика Хакасия находится на 11 месте в РФ по темпам роста налоговых и неналоговых доходов бюджета, на 20 месте по индексу потребительских цен, на 23 месте среди регионов РФ по объему инвестиций в основной капитал на душу населения. Кроме того Хакасия в числе 24 регионов России с лучшим темпом роста объема строительных работ, а также занимает 41 место среди регионов РФ по индексу промышленного производства, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

МиккиРурк
26 сентября 2012 г. в 15:08
Только СШ ГЭС платит налоги в красноярский край, низкий поклон за это Лебедю((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами