top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Спорт
26 сентября 2012 г. в 15:39

По инициативе Главы Хакасии саяногорский опыт переняли почти все муниципалитеты

22 сентября на стадионе «Строитель»  состоялось торжественное награждение участников «Пробегов выходного дня». В 7-х по счету пробегах приняли участие 1190 человек. 595 пробежали 10 пробегов и более. Все участники по традиции награждены памятными футболками и приняли участие в лотерее, где обладателями призов стали 29 участников, трое из которых выиграли велосипеды.
Раз в неделю вплоть до конца сентября, саяногорцы выходили  на беговые дорожки, чтобы на финальном розыгрыше побороться за главные призы забегов. Единственное и главное новшество пробегов выходного дня 2012 в том, что вместо субботы, забеги проходили  по воскресеньям. Этот шаг организаторы сделали специально. Потому как в прошлые годы большинство школьников не могли участвовать в пробежках, так как учатся по субботам. В этом году им пошли на встречу. И начиная с 6 мая, каждое воскресенье, наряду с другими любителями бега, они преодолевали двухкилометровую дистанцию. И в итоге смогли испытать удачу в финальном розыгрыше призов.

«Пробег выходного дня»  в Саяногорске  стал  своеобразным образцом по организации массовых спортивных мероприятий. Нужно отдать должное администрации города в лице Леонида Быкова, организовавшей серьезный призовой фонд, руководителю спорткомитета Юрию Бережному за системный и качественный подход к работе. И всем участникам традиционного пробега за стремление к здоровому образу жизни», - дал оценку очередному завершившемуся мероприятию  министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков.

Традиционное физкультурно-массовое мероприятие в Саяногорске не осталось незамеченным и у высшего руководства республики. Именно Глава Хакасии Виктор Зимин рекомендовал перенять этот опыт другим муниципалитетам республики. Подобные легкоатлетические забеги по выходным дням  начали проводить в Усть-Абакане, Бограде, Таштыпе, Черногорске, Сорске, Абазе, Ширинском районе и др.

Начальник комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Саяногорска Юрий Бережной сказал следующее: «Все, что вкладывается в развитие спорта в нашем городе, окупается ростом достижений, вовлечением все большего числа людей в занятия физкультурой и спортом. На сегодняшний день без малого четырнадцать с половиной тысяч любителей здорового образа жизни минимум два раза в неделю выходят на беговые дорожки и площадки спорткомплексов».

Администрация муниципалитета уделяет внимание развитию спорта, массовости физкультурного движения, пропаганде здорового образа жизни. В эту сферу вкладываются средства из местного бюджета. Эффективно работают соответствующие муниципальные целевые программы.

Последние годы жизнеспособным стало участие Хакасии в федеральной целевой программе развития спорта. По этой программе Саяногорск получил футбольное поле с уникальным искусственным покрытием. Помимо федеральных средств на него было выделено шесть миллионов рублей из республиканского бюджета. Саяногорцы помнят высказывание главы Хакасии на открытии поля: «Я очень рад, что смог пробить строительство в Саяногорске поля с искусственным покрытием, каковых всего 36 на всю страну».

Забеги  параллельно проходили на стадионе «Строитель» в Саяногорске, на дорожках спорткомплекса «Юность» в  Майна, и на спорт площадке первой школы в Черемушках.   
Призовой фонд пробегов – Двести семьдесят тысяч рублей. Семьдесят тысяч рублей выделила городская администрация,  остальные средства поступили от  генерального спонсора - городского союза предпринимателей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом