top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Экономика
28 сентября 2012 г. в 09:39

Дерипаска и Черной больше не судятся. Помирились?

Суда между владельцем "РУСАЛа" Олегом Дерипаской и израильским бизнесменом Михаилом Черным не будет - стороны пришли к мировому соглашению. Дерипаска факт примирения подтвердил, однако его подробности комментировать не стал. Инициатор разбирательства в Высоком суде Лондона Михаил Черной детали тоже не разглашает.
Слушания по иску израильского бизнесмена Михаила Черного против Олега Дерипаски, бенефициара компании «РусАл» в Высоком суде Лондона должны были начаться 27 сентября.

Черной хотел взыскать с Дерипаски около 3 млрд долларов, утверждая, что как бывший партнер российского олигарха по алюминиевому бизнесу имеет право на 20% «РусАла». Он требовал признать за ним это право или выплатить компенсацию за пакет.

Дерипаска же отрицает сам факт наличия такого партнерства, а, следовательно, претензий Черного. Олег Дерипаска признается, что заплатил Черному 250 млн долларов, однако говорит, что эта сделка не была связана с алюминиевым холдингом. Адвокаты Дерипаски утверждают, что Михаил Черной занимался «крышеванием» бизнеса и вымогал у Дерипаски деньги именно за прикрытие.

Михаил Черной и Олег Дерипаска встретились в начале 1990-х годов. Как утверждает израильский бизнесмен, в 2001 году они с Дерипаской подписали в Лондоне документ, а также дали друг другу устные заверения по поводу владения акциями «РусАла». Это дело основано на устных «понятийных» договоренностях, которые, согласно английскому праву, могут признаваться действительными, напоминал ранее The Financial Times.

Однако в последний момент слушания были отложены до 2 октября. При этом представитель Высокого суда не объяснил причину переноса. Однако позже выяснилось, что стороны сумели договориться. Представитель Олега Дерипаски в четверг вечером подтвердил, что продолжения судебного разбирательства ждать не стоит. «Г-н Дерипаска заявляет, что судебный процесс г-на Черного против него был прекращен. Ни одна из сторон не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по поводу данного судебного процесса или вопросов, рассматривавшихся в нем», — сообщил представитель владельца «РусАла».

От имени Михаила Черного аналогичное заявление распространила британская юридическая компания Dechert LLP, которая работает на него.

Партнер адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Константин Гагарин считает, что Черного такой исход дела должен удовлетворить. «Истец выступает в роли такой стороны, которая должна доказать всем, что, действительно, обидели, и не заключили с ней надлежащего правового соглашения, и в это должен поверить суд, и должен на этом основании вынести решение, — заявил он в эфире Business FM. — Черной в этой ситуации должен быть счастлив и рад, что с ним вообще заключают мировое соглашение, он в этой ситуации — победившая сторона. Именно в случае заключения мирового соглашения, по которому он хоть что-то получает, потому что самый, наверное, вероятный исход был бы такой же, как и с Березовским».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
28 сентября 2012 г. в 11:23
Дожили, устные вымогательства российского бандита английский суд может признать действительными(( жуть... Не надо было Дерипаске соглашаться на мировую, мало ли кто хочет у него вытянуть денег, в 90-х годах таких "крышующих" было вагон и малая тележка! Раз нет письменного соглашения, то бишь, контракта - фиг выплат!
Гость
28 сентября 2012 г. в 12:57
а может и мне он должен? надо повспоминать про 90-е
цыпочка
1 октября 2012 г. в 10:51
умных бизнесменов мало, зато жадных вымогателей полно. ничего не изменилось с 90-х. крышуют и сейчас, полиция бездействует.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать