top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
28 сентября 2012 г. в 09:46

На Марсе обнаружены следы воды - NASA

"Любопытный" марсоход Curiosity обнаружил следы пересохшего ручья на Красной планете. Учёные NASA на официальном сайте агентства накануне объявили, что на снимках Марса в кратере Гейла обнаружена принесённая потоком галька характерной формы.
Округлая форма камней, по словам ученых, свидетельствует о том, что они были принесены именно водой. По виду гальки специалисты НАСА также установили, что ручей тек со скоростью 90 сантиметров в минуту, а его глубина составляла в среднем около полуметра.

"Кьюриосити" был запущен 26 ноября 2011 года и совершил посадку на Марс 6 августа 2012 года. Главной целью аппарата, на который было потрачено около 2,5 миллиардов долларов, является поиск жизни и изучение геологии и климата планеты.

Место посадки, - кратер Гейла, было выбрано из-за обнаруженной в нем ранее насыпи, которая, как полагают ученые, может состоять из осадочных пород, принесенных в древности водой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

злюка
28 сентября 2012 г. в 11:17
Надо рыть вглубь, если вода на Марсе и осталась, то только там. Надо искать жизнь под землёй, в пещерах, в подземных озёрах!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?