top
«Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд «Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки» Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе
Общество
1 октября 2012 г. в 11:12

В Хакасии Минтранс и ГИБДД "взялись" за таксистов-нелегалов

Минтранс Хакасии совместно с сотрудниками ГИБДД 26 сентября провёл проверки законности деятельности пассажирских такси в городах Абакан, Черногорск и п. Белый Яр. В результате рейдов у многих таксистов не оказалось разрешения на перевозку пассажиров. У нарушителей изъяли незаконные "шашечки", водителей отправили платить штраф.
В ходе проверки выявлено, что в нарушение ст. 12.3, пункт 2.1 КоАП РФ водители транспортных средств не представили к проверке разрешение, установленного образца Правительством Республики Хакасия, на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Хакасия в отношении 5 водителей составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы установленным порядком направлены в суд для вынесения решения.

«Санкция данной статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. У трёх владельцев автомашин изъяты незаконно установленные опознавательные фонари легкового такси. Трём водителям вынесены предупреждения за отсутствие в путевых листах отметки медицинского работника о прохождении предрейсового медицинского осмотра»,- отметил Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров.

Проверки по контролю за работой легкового такси, выявление и принятие мер в отношении нелегальных перевозчиков Минтрансом Хакасии, УГИБДД МВД по РХ будут осуществляться на постоянной основе по всей республике.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать