top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Экономика
1 октября 2012 г. в 14:42

За первый месяц после введения "утилизационного сбора" в Хакасии собрано 45 000 рублей

За первый месяц после введения в России "утилизационного сбора" для ввозимых в страну автомобилей, в Хакасии собрано 45 000 рублей. Всего в республику завезли 15 автомобилей, при растаможке которых необходимо было платить новый сбор.
С 1 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 28.07.2012 №128-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации» за каждое колесное транспортное средство, ввезенное в Российскую Федерацию или произведенное, изготовленное в Российской Федерации, уплачивается утилизационный сбор. С начала действия новых правил Хакасской таможней выдано паспортов технических средств (ПТС) на 15 автомобилей.

Все они были ввезены на территорию Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, с даты их выпуска прошло более трех лет, поэтому величина утилизационного сбора в каждом случае составила 3000 рублей.

Напомним, что правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора содержатся в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств». В соответствии с данным документом величину сбора плательщик исчисляет самостоятельно. Выдача таможенными органами ПТС с отметкой об уплате утилизационного сбора осуществляется при условии фактического поступления денежных средств на счет Федерального казначейства.

Справка
Утилизационный сбор не взимается с личных машин беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, ретроавтомобилей (с года выпуска которых прошло 30 и более лет), а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации. Кроме того, сбор не уплачивается и в отношении автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.

Утилизационный сбор не уплачивается при ввозе в Российскую Федерацию из Республики Беларусь или Республики Казахстан транспортных средств, имеющих статус товаров Таможенного союза, при условии, что за эти автомобили были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55. Не уплачивается утилизационный сбор также при ввозе в Российскую Федерацию автомобилей, произведенных в Республике Беларусь и Республике Казахстан, если производители транспортных средств данных государств приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве