top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
1 октября 2012 г. в 14:48

Более 300 пенсионеров Хакасии получат материальную помощь

Министерство труда и социального развития Республики Хакасия и территориальные Управления социальной поддержки населения завершили работу по сбору документов на оказание адресной материальной помощи неработающим гражданам, получающим государственную трудовую пенсию по старости и инвалидности.
Как пояснила и.о. начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов Минтруда Хакасии Ирина Сафонова, в течение октября материальную помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на общую сумму 609,7 тыс. рублей получат 304 пенсионера, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

К слову, Министерство труда и социального развития Республики Хакасия ежегодно оказывает адресную материальную помощь малоимущим гражданам. За 8 месяцев текущего года специальная комиссия рассмотрела порядка 240 заявлений. Денежные средства на общую сумму 702,5 тыс. рублей уже перечислены гражданам.

Средний размер трудовой пенсии по старости в республике сегодня равен 9 585 рублям, в городах он несколько выше и составляет 9963 рубля, в сельской местности 9103 рубля.

Средний размер пенсии по Хакасии превышает региональный прожиточный минимум пенсионера, размер которого на 2012 год установлен в сумме 5527 рублей.
С 1 февраля этого года пенсии проиндексированы на 7% и 1 апреля – на 3,41%. 1 апреля на 14,1% выросли социальные пенсии. Были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?