top
В российском сегменте МКС нашли шесть трещин В Саратове более 400 тысяч жителей остались без воды в морозы Путин подписал закон об удостоверениях личности для лиц без гражданства В Сибири более 700 населенных пунктов могут уйти под воду В Китае заявили о полной победе над нищетой

Общество

ГлавнаяОбществоКашпировский в Хакасии. Послесловие

Кашпировский в Хакасии. Послесловие

1 октября 2012 г. в 16:46

:

Теги :

Прошло уже почти три недели, как в Абакане побывал известный психотерапевт Анатолий Кашпировский. Однако разговоры о его приезде, обсуждения и слухи не утихают до сих пор. Это неудивительно. Его имя почти четверть века притягивает внимание и журналистов, и политиков, и звезд шоу-бизнеса, и всех, кто помнит о телесеансах психотерапевта Кашпировского с 80-х годов.

Сообщения в прессе появились еще за несколько недель до его приезда. И затем, в период пребывания в Хакасии, о Кашпировском «трубили» практически все СМИ.

«Впервые выступив на Центральном телевидении СССР в 1988 году, он мгновенно приобрел огромную популярность своими фантастическими телеоперациями», - пишет газета «Абакан». «Звездой советского телевидения, одним из самых ярких и неординарных людей», - называет А. Кашпировского НИА-Хакасия.
«В каждом регионе Анатолий Михайлович пополняет компьютерную информационную базу: после встреч к нему подходят исцеленные и оставляют свои данные»,- сообщает республиканская газета «Хакасия».

Однако о каких бы чудесах не говорили, известность пришла к нему не чудесным образом, а благодаря труду, ежедневной работе и исследованиям.
У Анатолия Кашпировского высшее медицинское образование (в 1962 году он закончил Винницкий медицинский институт). У него 25 лет практической работы в психиатрической больнице. В 1987г. – он врач-психотерапевт сборной СССР по тяжелой атлетике. Затем четыре года Анатолий Кашпировский руководил Международным центром психотерапии в Киеве. В эти же годы состоялись два телемоста Киев-Москва и Киев-Тбилисси, во время которых были проведены три уникальных операции без анестезии.

Проведением операций руководил академик Г.Иоселиани, обезболивание трем пациенткам делал психотерапевт Кашпировский. До сих пор, как многие называют «такое «сверх чудо», не удалось никому повторить. Именно эти события и сделали Кашпировского известным на весь мир. Врачу-психотерапевту было тогда почти 50 лет (он родился в 1939). Затем последовали популярные телепередачи «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Их было всего шесть и этого оказалось достаточно, чтобы о докторе говорила вся страна. Слава мгновенно разлетелась по всему миру. Целый год телесеансы транслировались во Вьетнаме. Он выступал в США, Чехословакии, Польше.

«В 1990 г. Его, единственного иностранца, польское телевидение удостоило престижной премии «ВИКТОР» за самую большую популярность серии передач «Телевизионная клиника А.Кашпировского», оздоровившую, согласно статистике, сотни тысяч людей в Польше, где он регулярно проводил лечение по телевидению в течение 3 лет», - пишет в своей статье доктор медицинских наук, действительный член Академии космонавтики им.К.Э.Циолковского академик Д.И. Шпаченко (kashpirovskiy.com).

В 1991 году в ООН Кашпировский предлагал собственные методы борьбы с последствиями радиоактивного облучения, рубцами и СПИДом. Несколько лет жил в Америке, при этом продолжал заниматься научным трудом. Его работы: монография «Неспецифическая групповая психотерапия», научный сборник «Психотерапевтический феномен», авторские книги «Пробуждение», «Мысли на пути к вам», «Верь в себя».
В 1995 г. в США он был награждён памятной медалью «За оздоровление ветеранов 2-й мировой войны».

В 1995 году, когда случились трагические события в Буденновске, депутат Государственной Думы России, Анатолий Кашпировский смог пройти к Басаеву на переговоры, где пробыл 8 часов.

Анатолий Михайлович кандидат медицинских наук, мастер спорта по тяжелой атлетике. Неудивительно, что в свои 73 года он выглядит значительно моложе. Здоровый образ жизни (Кашпировский не курит и крайне редко употребляет алкоголь), спортивная подготовка, плотный график работы – вот, пожалуй, все «секреты его молодости».

По свидетельствам очевидцев, на его встречах с людьми в Абакане зал был заполнен до отказа. Большинство шли, конечно же, в надежде найти исцеление. Наверняка, кто-то заглянул из любопытства. Другим – врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский – интересен как эрудированный человек, как философ. В любом случае, восторженно или отрицательно отзываются о нем люди, внимание к этому человеку не ослабевает. А значение его деятельности и работ рассудит время.

Ирина Федорова

Отзывы о сеансах Кашпировского:

Людмила Михайловна, 52 года: «Я была на встрече с Анатолием Михайловичем два раза. Сразу же ощутила, что стала меньше болеть спина, а при моей сидячей работе это очень важно».

Николай Григорьевич, 58 лет: «Я вообще-то ехать сюда не хотел, да и раньше никакие сеансы Кашпировского по телевизору не смотрел. Это все супруга, она уговорила отвезти. Сначала хотел в машине посидеть, но потом зашел, скорей ради любопытства. И не жалею. Очень впечатлило, сразу видно: мужик сильный, уверен в себе и дело свое знает».

Марина, 39 лет: «Гастрит просто замучил. Решила сходить, как говорится, «на Кашпировского». Понравилось очень, было интересно и, можно сказать, познавательно. Я даже не думала о своих болячках во время встречи. Сейчас не ощущаю дискомфорта со стороны желудка. Посмотрю, как дальше буду себя чувствовать. А вообще, спасибо Анатолию Михайловичу за его удивительные встречи с людьми».

Елена, 38 лет: «Давно мучила аллергия, что только не перепробовала – не помогало. И вот узнала от родителей, что известный врач-психотерапевт в Абакане. Без колебаний решила сходить, потому что много наслышана и много отзывов от людей, излечившихся от болезней. Сразу же на второй день почувствовала изменения: болезнь как будто бы отступает».

Анна Егоровна, 73 года: «Я очень благодарна этому человеку, за то, что он делает для людей. Я несколько лет мучилась с шишкой на ноге, подобрать обувь из-за этого было ну просто невозможно. И вот я уже третий раз приезжаю, шишка стала намного меньше, ходить легче. Спасибо огромное Анатолию Михайловичу!»

Наталья, 32 года: «После операции шов выглядел довольно грубовато. И вот с подругой сходили на встречу и заметила, что шов стал менее заметным. Не знаю, исчезнет ли совсем, но наглядные изменения есть».

Лариса Петровна, 55 лет: «Пришла с головной болью, после встречи ощущаю – голова не болит. И вообще мне понравилась беседа и то, как Анатолий Михайлович проводит эти встречи. Рада, что была такая возможность увидеть известного врача-психотерапевта воочию».

Сергей Владимирович, 43 года: «Честно сказать, телепередачи с Кашпировским в 80-х годах не смотрел и вообще не интересовался тогда. Но сейчас кое-что почитал о нем, и мне стало интересно. Пришел просто посмотреть на знаменитого человека. Конечно, очень образован Анатолий Михайлович, интересные вещи рассказывает, совершенно не производит впечатление 72-летнего человека. Видно, правильный образ жизни ведет и много занимается своим делом».

Артем, 29 лет: «Был полип на левом веке. А после того, как сходил на Кашпировского, даже сам не заметил, когда исчезло. Ну, не то чтобы исчезло, а как-то стало коростой и видно само отвалилось. Сейчас небольшое пятнышко осталось. Я просто сидел слушал и даже ни о чем таком не думал и вот неожиданный результат». Кашпировский в Хакасии. Послесловие

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 73.4747 EUR ЦБ: 89.4995

Курсы валют на сегодня:

  • 73,15 $74,55

    89,70 91,10

  • 73,54 $74,34

    89,93 90,74

  • 71,91 $75,60

    87,43 91,91

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 23:58

Источник: На прошлой неделе премьер Мишустин встречался с руководителями фармфирм. Был продолжительный и жесткий разгов...

АРМАГЕДДОНЫЧ
25 февраля 2021 г. в 23:14

Пурим у евреев. Пурим. Две с лишним тысячи лет прошло, празднуют. Сначала, кстати, его только персидские евреи празднова...

Оперштаб Москвы
25 февраля 2021 г. в 23:06

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Финляндии вновь вводят локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он будет...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 21:03

Политконсультант Федор Щепетов —  для Незыгаря   Неизбежная «Крепость» и конституционное большинство ЕР.   Альтернативы...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 20:40

«Металлоинвест» Алишера Усманова повышает зарплаты. Снова. Несмотря на коронавирусный кризис, компания в третий раз с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала