top
Погода в Хакасии 4 марта: Игра на повышение Гороскоп на 4 марта: Рыбы фантазируют, а Водолеям лучше молчать В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии открылся ещё один техникум

В Хакасии открылся ещё один техникум

2 октября 2012 г. в 09:37

:

Теги :

В городе угольщиков Черногорске состоялась презентация Техникума профессиональных технологий, торговли и сервиса, который является правоприемником черногорского Профессионального училища № 10. В новом статусе учебное заведение будет обучать студентов не только рабочим профессиям, но и готовить высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.

С июля текущего года профучилище, успешно готовящее специалистов для предприятий общественного питания, торговли и сервиса, перешло в новый статус. И это закономерно, ведь за годы существования десятого училища в нем создана хорошая материально-техническая база для подготовки кадров по профессиям «Повар», «Продавец, контроллер-кассир», «Официант, бармен». А, главное, уже три года училище является ресурсным центром, оказывающим помощь и поддержку всем профессиональным учреждениям республики по данному профилю.

«Переход училища в новый статус позволит готовить не только рабочие профессии, но и более высококвалифицированных специалистов. К примеру, не только поваров, но и технологов приготовления пищи, что крайне восстребованно на рынке труда, - отметила Министр образования и науки РХ Галина Салата. – Кроме того, в техникуме есть возможность готовить кадры как по полной программе, так и по интегрированным программам, с сокращенным сроком обучения».

О том, что бывшему ПУ-10 тесно в рамках начального профессионального образования, коллектив понял давно. В ходе презентации педагоги и учащиеся образовательного учреждения показали несколько мастер-классов, продемонстрировав возможности лабораторий «Повар», «Продавец» и «Официант, бармен».

В лаборатории «Официант, бармен» проходят практические занятия по приготовлению различных закусок, напитков, коктейлей и кофе, а также оттачивается искусство обслуживания клиентов. Для этого здесь созданы все условия – установлены барная стойка, профессиональная кофе-машина и другое профессиональное оборудование. В этот раз в роли клиентов выступали директора профессиональных училищ Хакасии. Мастера производственного обучения, учащиеся и выпускники техникума дали мастер-классы по приготовлению нескольких видов коктейлей, раскрыли фирменный рецепт сырного фондю, а также угостили вкусным кофе.

В другой лаборатории установлено профессиональное оборудование для подготовки поваров – от холодильных установок, духового шкафа до современного пароконвектомата. Студент 3 курса Александр Суворов под руководством мастера производственного обучения Евгении Никоновой приготовили десерт на основе меренг, а также продемонстрировал преимущества так называемых «щелочных булочек».

«Современные тенденции в кулинарии таковы, что блюда становятся менее калорийными, уменьшаются количество жиров и размер порции, - прокомментировала процесс приготовления десерта Евгения Никонова. – Поэтому вместо жирных кремов в кондитерских изделиях все чаще используют сливки, а в выпечке вместо дрожжей – соду».
Еще одна гордость техникума – лаборатория для подготовки продавцов и контролеров-кассиров. Учебные классы не просто оснащены электронными весами, кассовыми автоматами, здесь есть даже магазинчик, в котором будущие продавцы оттачивают свое мастерство.

«Мы вкладываем много сил и средств в создание таких современных лабораторий, - отметила директор Техникума профессиональных технологий, торговли и сервиса Людмила Шаркова. – В ближайшее время планируем открыть еще одну лабораторию. Опыт показывает, что наши выпускники хорошо подготовлены к будущей работе, имеют большой практический опыт, знание современных направлений в кулинарии и правила сервиса и обслуживания».

Коллектив техникума убежден, что с изменением статуса привлекательность данного образовательного учреждения станет еще выше, сообщает пресс-служба Минобразования Хакасии. В Хакасии открылся ещё один техникум

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дарья 2 октября 2012 г. в 12:13

щелочные булочки и десерты с заменителями невкусные, а вкусные "бабушкины выпечки." удешевление - это не забота о покупателях, это забота о продавцах, так что вам нечем гордиться. напихайте всяких Е и Ё - вот вам и красивая булочка, и месяц не черствеет и год не портится. только жрать её даже подопытные крысы не хотят.

сознательный гражданин 2 октября 2012 г. в 15:21

а все ради того чтоб горным теханом завладеть, уже должности делят в этой бурсе

Эйфория 2 октября 2012 г. в 18:41

училище переименовали в техникум и чо? все равно средне-специальное. зачем выпендривались? а чтоб денег отмыть и на главные должности своих посодить. ведь с переходом всех увольняют и заключают трудовые договора по-новой. меньше зарплаты, меньше соцпакет, меньше премиии...зашибись как хорошо!а учат точно так же!

Ученик 21 ноября 2012 г. в 20:56

Во первых. Не нужно ставить наше учебное заведение на "бабушкин" уровень. Видимо Дарья ты выросла на этих булочках которые крысы кушать не будут. Ты была в учебном заведении? Ты видела как готовят профессионалов высшей категории? Ты видела материально техническую базу? Одним словом скажу нет ты этого всего не видел. И поверь наше учебное заведения выйдет в лидеры учебных заведений России на базе спо.
Во вторых. Переход с одной ступени нпо в другую ступень спо. Это большой вклад педагогического состава и многоуважаемого директора.
Что касается деление и завладения должностями это бред пользователя. Все должности пед состава четко сбалансированы и разграничены.

Коллектив техникума 30 ноября 2012 г. в 10:19

Уважаемые граждане и обучающиеся! Техникум профессиональных технологий, торговли и сервиса не имеет ни какого отношения к Горному техникуму. Не путайте нас с другими образовательными учреждениями. Приглашаем всех к нам в техникум, у нас действительно есть, что показать и чему поучиться. С уважением коллектив техникума!

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

  • 71,68 $75,36

    86,65 91,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала