top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
В мире
2 октября 2012 г. в 11:04

Фильм "Невинность мусульман" в Москве признан экстремистским

Скандальный фильм "Невинность мусульман" в России официально объявлен вне закона. Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским, и теперь его трансляция будет преследоваться по УК РФ.
Тверской суд города Москвы вынес решение по поводу американского фильма "Невинность мусульман": скандальная картина признана экстремистской.
Своим решением судья Евгений Комиссаров удовлетворил иск пропуратуры, поданый 17 сентября, сообщает РИА "Новости".
Как отмечает "Интерфакс", в ходе заседания он посмотрел фрагмент этого фильма в оригинале при помощи переводчика. При этом один из прокуроров заявил, что вовсе не видел данный фильм.

Также Комиссаров сообщил, что, "у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу". Тем не менее, причины запрета фильма пока не поясняются, а мотивировочная часть решения суда будет оглашена 5 числа текущего месяца.

Ранее в ходе заседании выступил представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина Михаил Одинцов. Чиновник попросил суд не запрещать фильм.
"Я не поддерживаю позицию прокуратуры. У меня есть экспертное заключение по фильму. Я готов огласить его", - цитирует слова Одинцова Life News.

Ранее с аналогичной просьбой к президенту России Владимиру Путину обратилась группа общественных деятелей, в числе которых галерист Марат Гельман, а также архитектор Евгений Асс. Активисты заявили в своём открытом письме, что решение признать фильм экстремистским будет означать уступку террористам, которые хотят "навязать свою волю современной цивилизации".
На прошлой неделе Ленинский районный суд Грозного вынес аналогичное решение по поводу "Невинности мусульман".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

хз
2 октября 2012 г. в 11:55
Правильно, пусть Америка своё г-но сама смотрит. Хороших фильмов полно, нечего время тратить на заведомую дрянь. Тем более, что она оскорбляет мусульман. Ещё пуссек на 2 года закатать побыстрее, и христианам будет нормально. А то эти идиотки вдруг поумнели, вон, адвокатов меняют - время тянут, на зону больно уж не хочется!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве