top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
2 октября 2012 г. в 11:08

МЧС внедряет в массы "Территорию безопасности"

"Безопасность в каждый дом Хакасии" - общереспубликанскую акцию под таким названием начали сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии. Основная цель – максимальное распространение брошюры-памятки «Республика Хакасия – территория безопасности» среди населения. К просветительской работе подключены руководители федеральных и республиканских министерств и ведомств, предприятий и организаций.
«Республика Хакасия – территория безопасности» - свод самых основных знаний по безопасности жизнедеятельности, подготовленный специалистами Главного управления МЧС России по Хакасии. В книжке даны характеристика Хакасии с точки зрения природных и техногенных рисков, телефоны оперативных служб и основные правила поведения, которыми должен владеть каждый человек, чтобы не оказаться в чрезвычайной ситуации. Брошюра издана в удобном, «карманном» формате, чтобы позволяет всегда держать ее под рукой.

Главная цель, которую поставили перед собой сотрудники МЧС по Хакасии, полезная брошюра должна появиться в каждой семье, чтобы жители Хакасии получили реальную возможность усвоить информацию, способную помочь в чрезвычайных условиях.

Напомним, руководство ГУ МЧС России по Хакасии уже презентовало брошюру журналистам. Электронный вариант книжки-памятки «Республика Хакасия – территория безопасности» в формате PDF размещен на главной странице сайта ГУ МЧС России по Хакасии 19.mchs.gov.ru и в социальных сетях Twitter, ВКонтакте.

Брошюра направлена руководителям министерств и ведомств Хакасии, руководителям территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти, главам городов и районов. В сопроводительном письме, подписанном начальником ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майором Андреем Фирсовым, в частности сказано: «Рекомендуем Вам рассмотреть вопрос издания необходимого тиража для своего коллектива и подведомственных Вам учреждений, чтобы затем безвозмездно вручить каждому работнику».

Знаковым этапом акции стало обращение Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева к депутатскому корпусу. Ознакомившись с книжкой-памяткой и высоко оценив ее просветительское содержание, Владимир Николаевич призвал депутатов Верховного Совета, которые в своем большинстве являются руководителями предприятий малого, среднего и крупного бизнеса и главами различных учреждений, прислушаться к рекомендациям МЧС.

В ГУ МЧС России по Хакасии считают, что только так, совместными усилиями, можно сделать беспрецедентный прорыв в обучении населения вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, в формировании культуры безопасного поведения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?