top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Политика
2 октября 2012 г. в 11:21

На личной встрече Медведев и Цукерберг обсудили "презумпцию невиновности" в интернете

Премьер-министр России и активный интернет пользователь Дмитрий Медведев встретился с основателем самой популярной соцсети Марком Цукербергом. Премьер обсудил с основателем Facebook вопросы авторского права - в частности, поделился своими соображениями по поводу "презумпции невиновности" при использовании авторского контента.
В ходе встречи Цукерберг и Медведев обсудили вопрос защиты авторских прав в Интернете. Медведев считает данную тему очень важной для будущего. По его словам, на этот сложный вопрос пока нет ответов ни у специалистов по IT, ни у создателей программного обеспечения, ни у юристов. Премьер напомнил, что эта тема обсуждалась на саммите в Довиле.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», — сказал Медведев Цукербергу.

Премьер поделился с основателем Facebook своими соображениями на этот счет. По мнению политика, нужно позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права и установить презумпцию, что если такое определение объекту не дано, то его можно свободно использовать.

Цукерберг рассказал, что соцсеть серьезно относится к вопросу защиты авторских прав. По его словам, у Facebook есть специальные продукты и возможности, позволяющие их защищать. Но, в то же время, Facebook не может отследить, каким именно контентом решают делиться друг с другом пользователи.

Цукерберг рассказал российскому премьеру, что приехал в Россию не только из-за соревнований Facebook Hacker Cup, на которых в 2012 году победил участник из России, но и для того, чтобы пообщаться с программистами, разработчиками социальных приложений, передает РИА Новости.

Цукерберг отметил, что Facebook строит глобальную платформу, для которой требуются различные продукты. "Поэтому в ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями этих компаний (занимающихся разработками приложений), постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - сказал основатель Facebook.

Глава российского правительства отметил, что в России социальные сети в последнее время стали очень популярными, в том числе и благодаря Facebook. "У нас, по-моему, около 10 миллионов пользователей в нашей стране", - сказал Медведев, отметив, что у его американского коллеги Барака Обамы уже около 30 миллионов подписчиков читают его блог в Facebook.

На прощание основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведев футболку с адресом страницы политика в соцсети. Медведев более двух лет является пользователем самой крупной в мире социальной сети, он зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Злобный козёл
2 октября 2012 г. в 11:59
оставьте в покое соц сети! если начнёте давить их в фэйсе, мы ведь перейдём на другой ресурс и только-то! успокойтесь уж со своими авторскими правами! хотите что-то с них иметь? сами выкладывайте в сеть за небольшую цену! к примеру, скачать фильм за 1 доллар. никому не жалко 30 рублей за фильм в хорошем качестве. А если миллион людей скачают? вот вам и миллион долларов. А ведь в одной тока Москве живёт 6-7 миллионов человек!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать