top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
3 октября 2012 г. в 09:34

Саакашвили признал поражение на выборах

Михаил Саакашвили признал поражение своей партии на парламентских выборах в Грузии, и заявил о переходе в оппозицию. Окончательные итоги голосования грузинский ЦИК ещё не озвучил, но обработанных 95% бюллетеней хватает, что бы сделать однозначный вывод - сторонников Саакашвили в Грузии гораздо меньше, чем его противников.
Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии и заявил, что его партия переходит в оппозицию, передает РИА Новости.
"Как лидер Нацдвижения (партии "Единое национальное движение") я заявляю, что наша партия переходит в оппозицию", - заявил Саакашвили в специальном обращении, признав победу на прошедших 1 октября парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта".

"Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта". Между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа, и мы уважаем этот выбор", - заявил Саакашвили.

Саакашвили озвучил планы теперь уже оппозиционной партии на ближайшее будущее. "Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, что все, что было создано в Грузии в последние годы, с точки зрения ее развития, было сохранено", - цитирует политика РБК.

"В результате этих достижений Грузия стала известной во всем мире, к которой относятся с большой симпатией, и какие бы угрозы ни создавались достигнутым достижениям, в ближайшие месяцы и годы их уничтожение невозможно представить", - добавил политик. По итогам обработки данных с 25,17% участков избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" на парламентских выборах по пропорциональной системе получил 53,19% голосов избирателей. Главный соперник блока "ЕНД" получила 41,51% голосов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Злобный козёл
3 октября 2012 г. в 10:08
напомните, когда в Грузии выборы президента? очень хочется посмотреть, как Саакашвили признает провал не токмо своей партии, и но собственный!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого