top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Общество
4 октября 2012 г. в 10:04

Хакасия приступила к гражданской обороне

Сигнал о начале всероссийской тренировки по гражданской обороне оперативные службы МЧС по Хакасии получили в 06.00 (мест. вр.). Незамедлительно приведены в «готовность № 1» все подразделения МЧС на территории Хакасии. Объявлен сбор руководящего состава.
Оперативные службы МЧС оповещают все управленческие силы Хакасии. В готовность приведены администрации муниципальных образований, руководители министерств, ведомств, предприятий. Приказ о переводе экономики Хакасии с мирного на военное время отдает руководитель гражданской обороны субъекта глава Хакасии Виктор Зимин.

В ходе тренировки по гражданской обороне в населенных пунктах Хакасии будут развернуты санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и техники, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные эвакуационные пункты. В общей сложности в учениях на территории Хакасии будут задействованы 28 объектов ГО и почти 1 000 человек. В рамках тренировки по ГО будет задействована региональная система оповещения населения с перехватом телевизионных и радиоканалов. Включения электрических сирен не предполагается. В обращении оперативного дежурного по Хакасии говорится: «Уважаемые жители Хакасии! Сегодня, 4 октября, отмечается 80 лет со дня образования гражданской обороны России.

Правительство Республики Хакасия и руководство Главного управления МЧС России по Хакасии поздравляют вас с этой датой! В ознаменование юбилейной годовщины правительством Российской Федерации принято решение провести всероссийские учения по гражданской обороне. Сегодня тренировка проводится и на территории Республики Хакасия. Просим соблюдать спокойствие». В крупномасштабных учениях, которые пройдут во всех регионах России 4 октября, будут задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления. Рядовых граждан учение не коснется, жители Хакасии могут не прерывать повседневных дел.

Штабная тренировка с выполнением практических мероприятий покажет готовность управленческого аппарата и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий по защите населения и территории в особый период, а также проверит реалистичность планов гражданской обороны.

Координацию всех действий в ходе тренировки осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России (г. Москва) Руководитель всероссийской тренировки – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами