top
В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии
Экономика
4 октября 2012 г. в 10:41

САЗ сменил "импортного" поставщика технологического масла на отечественного

По результатам испытаний на Саяногорском алюминиевом заводе принято решение о возможности замены немецкого технологического рапсового масла, используемого для производства T-образных слитков в литейном производстве завода. Масло аналогичного качества производит и поставляет одна из российских фирм.
- Сегодня для смазки кристаллизаторов на линии непрерывного горизонтального литья используется технологическое рапсовое масло, которое завод закупает в Германии, - рассказывает один из авторов проекта, начальник отдела коммерческой дирекции завода Владимир Солдатов. - Масло дорогое. А завод его ежегодно закупает более 12 тонн. Затраты большие. Соблазн найти замену дорогому немецкому маслу был велик. Но и риск был большой – а могут ли в России выпускать масло не хуже немецкого? Два года мы испытывали масло одной из российских фирм. Теперь, после проведения испытаний, специалисты инженерно-технологического центра компании дали заключение, что замечаний к российскому рапсовому маслу не выявлено и вся произведенная продукция в виде Т-образных слитков соответствует требованиям качества.

- Посчитали: экономия составляет 740 тысяч рублей в год, - подытоживает управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Таким образом, мы и отечественного производителя поддержали, и уменьшили затраты на производство данного вида слитков. Авторы этого проекта будут поощрены.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде