top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
4 октября 2012 г. в 10:49

В Хакасии прошла демонстрация аналога службы "911"

«Ростелеком» презентовал проект «Системы – 112» для Хакасии. Презентация состоялась в рамках совещания рабочей группы по внедрению системы-112 на территории Хакасии в офисе компании «Ростелеком». На встрече присутствовали заместитель Главы РХ Владимир Крафт и Андрей Фирсов, исполняющий обязанности руководителя Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РХ, - ведомства, которое осуществляет координацию работы по созданию, развитию и организации системы-112 на территории республики.
«Нам представили оборудование и программное обеспечение, которое будет использоваться в работе системы обеспечения вызова экстренных служб. Продемонстрировали систему в действии. Показали оперативную карточку, которую будет заполнять диспетчер при приеме звонка и направлять в компетентную службу», рассказал участник совещания, заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков.

Другими словами, специалисты «Ростелекома рассказали, как будет функционировать система экстренного реагирования согласно разработанному ими проекту.

Напомним, предполагается, что единая информационная система вызова экстренных служб с использованием телефонного номера – 112, будет работать по принципу «одного окна», обеспечивать оперативную передачу информации в другие службы (пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийная газовая служба и др.), которые, в рамках своей компетенции, будут задействованы по вызову для оказания помощи. Закончить внедрение единого номера 112 по всей России планируют к 2017 году, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Егоза
4 октября 2012 г. в 11:35
ого, аж к 2017 году, ничего себе! почему так долго? что мешает это сделать быстрее?
Настя
4 октября 2012 г. в 13:13
почему так долго????
Юкка
5 октября 2012 г. в 11:05
так у нас же был единый номер, 004, или я ошибаюсь? Куда он делся?
ха-ха
5 октября 2012 г. в 11:06
Давайте не будем вводить 112, а возьмём 911, людям легче запомнить, а нашим службам не трудно поменять.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого