top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
5 октября 2012 г. в 11:30

Россия будет защищать интересы своих граждан, арестованных в США

Арестованные в США по обвинению в шпионаже россияне не признали своей вины. Накануне суд Хьюстона предъявил задержанным по "шпионскому делу" обвинение. Россия намерена защищать интересы своих граждан - заявил генконсул РФ в Хьюстоне Александр Захаров.
Россияне, арестованные в США по обвинению в незаконных поставках высокотехнологичных комплектующих в РФ, в четверг не признали в суде Хьюстона своей вины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Тарасова.

"Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение", - сказал защитник.

Среди восьми арестованных в Соединенных Штатах четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Их, как и всех 11 фигурантов дела, американская прокуратура обвиняет в незаконном экспорте военных технологий для российского ВПК. Микроэлектроника, по версии стороны обвинения, поставлялась в разведывательные и военные учреждения РФ.

Между тем Россия будет защищать интересы своих граждан, арестованных в США, заявил генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров. "Мы будем защищать своих граждан - это наша обязанность, это наш долг, это приоритет деятельности МИД РФ. Мы оказывали и будем оказывать помощь соотечественникам", - сказал Захаров.

В свою очередь замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что задержанные в США россияне не имеют отношения к разведдеятельности. "Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности", - сказал Рябков.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

жаба
5 октября 2012 г. в 11:32
Правильно, своих защищать надо. Разведчики они или нет, но бросать соотечественников нельзя. Тем более, если они шпионили))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу