top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
5 октября 2012 г. в 11:56

"Срывающих" отопительный сезон подрядчиков в Хакасии занесут в "чёрные списки"

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, на контрольном видеоселекторном совещании по вхождению в отопительный период 2012 – 2013 гг. представил Главе Республики Хакасия Виктору Зимину и участникам совещания срез по началу отопительного сезона по городским округам.
«К городам Абакан и Абаза вопросов нет. Отопительный сезон начат вовремя. По Саяногорску: на данный момент не подключён Дом культуры «Визит». Также жители ТСЖ «Багульник» - 13 многоквартирных домов в целях экономии решением общего собрания отопление пока не подключают. Город Сорск: вопрос остаётся по котельной. Ситуация сложная. По Черногорску: в связи с порывом тепловой сети вчера от теплоснабжения были отключены школы № 6 и № 13. На данный момент в Черногорске остаются без отопления 12 многоквартирных домов. Это связано с проведением ремонтных работ на теплотрассе, которые до сих пор не завершены».

Глава города Сорска Александр Жуков по ремонту котельной пояснил: «Хотя отопительный сезон в городе стартовал, продолжается ремонт котельного оборудования городской котельной. На сегодняшний день в работе под нагрузкой только котёл № 1. Ввиду недобросовестности подрядчика (ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования») сорваны сроки окончания работ по котлу № 2 – замена газоочистного оборудования; котлу № 4 (резервный) - замена водяного экономайзера и замена газоочистного оборудования котла. Срок окончания работ по контракту 31.08.2012. Ведётся претензионная работа. Трассы заменены. По жилому фонду в соответствии с Вашим поручением проведён капитальный ремонт инженерных систем 5 многоквартирных домов, тепло уже начали подавать».

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин потребовал провести все необходимые мероприятия по включению подрядчика - ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования» - в «чёрные списки»: «Хотелось бы, чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии. Они иногда возникают и под другим флагом. Нужно взять на жёсткий контроль, поставить в чёрные списки. Подрядчик по двум муниципальным образованиям пытался сорвать нам запуск теплоснабжения. Всем коллегам нужно дать рекомендации, с кем мы не работаем. Такой партнёр нам не нужен».

Николай Макеев, заместитель прокурора Республики Хакасия, пообещал взять этот вопрос на свой контроль, сообщает пресс-служба Минрегионразвития Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?