top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии разрабатывается программа по сохранению и развитию малых сёл

В Хакасии разрабатывается программа по сохранению и развитию малых сёл

9 октября 2012 г. в 10:12

:

Теги :

По поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина Минэкономики Хакасии совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики приступило к разработке долгосрочной республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013-2015 годы».

Для более детальной проработки вопроса и нахождению новых путей решения представители министерства побывали на VIII Конференции организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Инновации и модернизация экономики неурбанизированных территорий», которая накануне прошла в городе Красноярске. Главная цель мероприятия – подъем малоразвитых территорий к среднему уровню развития. Подобные конференции проводятся с 2002 года, но в России впервые на таком высоком международном уровне подняли тему небольших поселений и сельскохозяйственных территорий.

Как рассказала министр экономики Республики Хакасии Татьяна Краснова, на форуме присутствовали представители более 26 стран мира – в их числе профессоры, исследователи и сотрудники Университета Кентукки и Центра экономического развития Университета Аляски (США), Университета Квебека (Канада), британских Университетов Лидса и Ньюкасла, Федерального института изучения наименее благоприятных и горных районов (Австрия), Норвежского научно-исследовательского института сельскохозяйственной экономики и других учреждений. За три дня конференции была проведена серьёзная работа по обсуждению проблем малоразвитых территорий. Были организованы: пленарное заседание, на котором присутствовал статс-секретарь – заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев, семинары, дискуссионные площадки, посвященные обсуждению мирового опыта территориального развития, поиску целесообразной структуры экономики неурбанизированных регионов и повышению их конкурентоспособности.

Участники мероприятия пришли к выводу, что для процветания неурбанизированных регионов крайне важно стимулирование инноваций, развитие инфраструктуры, малого и среднего предпринимательства, национальной культуры и туризма.

При разработке программы развития малых сел Хакасии Минэкономики непременно будет учитывать опыт, полученный в ходе участия в конференции.
В Хакасии разрабатывается программа по сохранению и развитию малых сёл

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!