top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоЗа психологической поддержкой в месяц обращается тысяча жителей Хакасии

За психологической поддержкой в месяц обращается тысяча жителей Хакасии

9 октября 2012 г. в 10:31

:

Теги :

За 9 месяцев текущего года в республиканскую службу психологической поддержки «Единый социальный телефон» обратилось более 9,8 тыс. человек. По словам начальника службы Светланы Чумаковой, нередко психологам звонят подростки в возрасте 13-17 лет – с начала года от них поступило свыше 3 тыс. обращений.

Неуспеваемость в школе, взаимоотношения с родителями и одноклассниками – тематика звонков разнообразная. Вопросы, с которыми обращаются совершеннолетние граждане, как правило, касаются психологических и правовых проблем.

Служба психологической поддержки «Единый социальный телефон» стала реальностью благодаря долгосрочной целевой программе «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности и общественного порядка в Республике Хакасия». В прошлом году на работу телефона из республиканского бюджета было направлено 1,5 млн рублей. В текущем году финансирование социально значимого проекта увеличено на 100 тыс. рублей.

«Единый социальный телефон» в короткие сроки завоевал доверие многих жителей. Высококвалифицированная и к тому же бесплатная психологическая поддержка направлена на профилактику неблагополучия в семье, насилия над детьми и подростками, защиту женщин.

К слову, в конце сентября Светлана Чумакова вместе с коллегами из Министерства труда и социального развития Республики Хакасия и социозащитных учреждений приняла участие во Всероссийской выставке-форуме программ и проектов поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Вместе – ради детей!». Особый интерес вызвали «Технологические дебаты», в рамках которых обсуждалась тема «Детский телефон доверия как звено в системе прав и интересов детей». Участники подняли вопросы повышения качества работы и доступности детских телефонов доверия. Любопытной показалась и мастер-площадка по профилактике жестокого обращения с детьми, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. За психологической поддержкой в месяц обращается тысяча жителей Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду