top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоДелегация из Хакасии приняла участие в выставке-форуме «Вместе – ради детей»

Делегация из Хакасии приняла участие в выставке-форуме «Вместе – ради детей»

9 октября 2012 г. в 10:34

:

Теги :

Делегация из Республики Хакасия приняла участие в третьей Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!». В этом году она проходила в Тюмени, куда съехались представители более 40 регионов Российской Федерации. Программа форума была очень насыщена как мероприятиями делового характера, так и работой мастер-классов и диалоговых площадок по обмену опытом.

Так, например, Тюменская область презентовала программу по обеспечению в области медико-социальной помощи детям раннего возраста с отклонениями в развитии и здоровье «Первый шаг», Смоленск - проект межведомственного взаимодействия по сопровождению семей, воспитывающих детей-инвалидов «Окно в мир».

Республика Хакасия представила региональные программы «Становление», «Содействие» и «Выбор пути». «Становление» направлено на улучшение положения семей с детьми-инвалидами, создание условий для развития их потенциала, а также содействие занятости родителей, «Содействие» - на улучшение положения семей с детьми-инвалидами, создание условий для развития их потенциала, а также помощь в трудоустройстве родителей. «Выбор пути» - способствует усилению межведомственного взаимодействия по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных, социализации и реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом.

Незабываемым событием для участников выставки стал флешмоб «Солнце для всех». В центре Тюмени на площади зажгли «живое» солнце. Это представители делегаций, взявшись за руки, изобразили лучи. У каждого флешмобера в руках был желтый шарик, символизирующий теплоту и радость детства. Объединившись в одно целое, ощущая причастность к общему большому делу, участники отпустили в небо шары, как символ света, который они несут детям.

«Впечатления незабываемые, - рассказала участник форума директор детского дома «Малышок» Елена Санникова. - Флешмоб впечатлил своей веселой, позитивной энергией, но, главное, никто из регионов не остался незамеченным».

Главный вопрос выставки-форума – как наиболее эффективно реализовать национальную стратегию действий в интересах детей, какие формы и методы лучше всего подойдут для выполнения плана первоочередных мероприятий. В качестве одной из неотложных мер в Национальной стратегии выделена поддержка проведения ежегодного конкурса городов России «Города, доброжелательные к детям». Кстати, в Хакасии это звание по праву носит республиканская столица.

«Практическое решение многих вопросов улучшения положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обусловлено позицией и действиями органов местного самоуправления, на территории которых проживают семьи с детьми, - подчеркнула Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. - В России более 70% граждан – городские жители. Именно здесь существует возможность оперативно выявлять проблемы и оперативно принимать необходимые решения».

В течение всего форума в Тюменском технопарке развернулась выставка инновационных технологий, участниками которой стали представители из 46 регионов России. Выставочные экспозиции представляли опыт регионов в реализации программ и проектов поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За дни работы форума ее посетили более двух тысяч человек.

Кроме того, в рамках форума состоялись технологические дебаты «Детский телефон доверия как звено в системе защиты прав и интересов детей». В частности, обсуждались вопросы доступности и качества работы служб детского телефона доверия, повышения информированности населения о работе телефона доверия как службы экстренной психологической помощи, возможности применения полученной информации в работе региональных органов исполнительной власти.

Кстати, в Хакасии служба Единого социального телефона тесно сотрудничает с детской общественной приемной, работающей при Центре «Радость». Здесь находят поддержку маленькие граждане и их родители, им помогают урегулировать детско-родительские отношения.

«Главный итог форума в том, что все 10 человек, входящих в делегацию от Хакасии, за это время стали единой командой, - подвела итог заместитель министра образования и науки РХ Ирина Ауль.- Форум, на мой взгляд, помогает разрушить межведомственные барьеры, учит строить работу с ориентацией на поддержку ребенка и его семьи». Делегация из Хакасии приняла участие в выставке-форуме «Вместе – ради детей»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 14:41

Всех участников финансового рынка сейчас интересует, кто из российских команий выплатит дивиденды, и сколько. Собрали дл...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 14:00

Смыслы и оценки. Итоги недели Персона: Александр Куренков Бывший охранник президента стал новым главой МЧС. @vchkogpu...

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 мая 2022 г. в 21:24

https://teletype.in/@oldhellboy/MQOTdcceyb7

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала