top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Происшествия
9 октября 2012 г. в 12:40

Pussy Riot недовольны обнародованием записей из камеры СИЗО (ВИДЕО)

Сидящие в СИЗО участницы панк-группы Pussy Riot заявили, что опубликованные на сайте The New Times видеозаписи из камеры СИЗО с их участием, сделаны без разрешения.
На сайте издания The New Times появилось видео из камеры СИЗО, в которой содержатся участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Редакция сообщает, что публикует видео без комментариев – в том виде, в каком получила. На видео Толоконникова рассказывает о своем быте, а также признается, что что пришла в ужас после прочтения статьи "Спутники президента", опубликованной в журнале Forbes, про десять ключевых менеджеров, поддерживающих Путина. Другой прессы по словам Толоконниковой она не читает, так как у нее "начинает болеть голова от чтения". Позже через своих адвокатов Толоконникова и Алехина передали в редакцию The New Times письменные заявления, в которых сообщили, что они отрицательно отнеслись к идее публикации видеоматериалов, снятых в тюремной камере без их ведома. В свою очередь, как объяснили в редакции издания, во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Однако никакой реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ, - резюмирует редакция The New Times. Между тем, видеокадры, на которых запечатлены скандальной панк-группы, заинтересовали ФСИН. Как пояснили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, использование мобильных телефонов и любых других средств записи в следственных изоляторах запрещено. Кроме того, видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следователя и самих заключенных. «В связи с распространением видеозаписи заключенных управление ФСИН по Москве начало проверку. В настоящее время выясняются обстоятельства и время съемки», — заявили РИА "Новости" в пресс-бюро ФСИН. Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы каждую за участие в так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. Апелляцию на приговор Мосгорсуд будет рассматривать 10 октября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость-babay
9 октября 2012 г. в 15:24
Империя зла воюет против лучших своих сыновей и дочерей. Я очень переживаю за девушек Pussy Riot
аподолл
10 октября 2012 г. в 10:32
Это "бешенные письки" лучшие дочери нашей страны?! Ну тогда остаётся только удавиться! Что касается записей из СИЗО - правильно следователи делают, что ведут видеосъёмку. Иначе эти сволочные дуры потом обвинят во всех смертных грехах работников сизо.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать