top
"Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды
Происшествия
10 октября 2012 г. в 09:46

На Урале нашли обломки пропавшего летом самолёта АН-2

Вероятные фрагменты пропавшего в июне в Свердловской области самолёта АН-2 обнаружили в Уральских горах местные жители. Информацию об обнаружении обломков самолёта сейчас проверяют правоохранительные органы. Самолёт АН-2 с 13 пассажирами на борту вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года, и бесследно исчез.
Местные жители сообщили об обнаружении в ущелье горы Парма фрагментов пропавшего в июне самолёта АН-2, на борту которого были 13 человек. Информацию проверяет власти Свердловской области.

В Свердловской области сотрудники полиции проверяют поступившее сообщение о том, что в ущелье горы Парма местные жители обнаружили обломки пропавшего самолёта Ан-2.
"На имя свердловского губернатора по электронной почте поступило сообщение о том, что обломки самолета и погибший экипаж якобы находятся в ущелье горы Парма. Сейчас эта информация проверяется властями, силовыми структурами региона. К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей", – цитирует "Интерфакс" источник в силовых структурах региона.

Как уточняют "Вести.ру", поисковые мероприятия пропавшего в июне "кукурузника" уже обошлись в миллионы рублей. Ранее в ряде СМИ было опубликовано сообщение о том, что поисками пропавшего в июне самолета АН-2, на борту которого находились 13 человек, займётся новейший российский спутник "Канопус-В", стоимость которого оценивается в 500 миллионов рублей.

С момента исчезновения Ан-2 было выдвинуто множество версий случившегося. Предположительно, самолёт могли захватить беглые зэки; его по ошибке сбили военной авиацией; судно могло сгинуть в аномальной зоне, в том числе на месте легендарного перевала Дятлова.

Тем не менее, ни одна из версий подтверждения так и не получила, не были найдены и обломки самолёта.
При этом отмечается, что информация о нахождении обломков самолёта поступает в прессу не впервые. Так в середине сентября радиолюбитель из Нижнего Тагила сообщил о том, что ему якобы удалось перехватить сигнал с пропавшего самолёта, и даже расшифровать призывы о помощи от членов экипажа, однако она также не получила подтверждения.

Напомним, самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, с тех пор о нем ничего не известно. На борту, предположительно, находились 13 человек: пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров (в том числе начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский).
Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жужжик
10 октября 2012 г. в 12:46
Трупы пропавших нашли? Если это Ан-2, то людей должны были обнаружить!Ну или чёрные ящики... Вообще, странная какая-то авария!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?