top
Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей
Общество
10 октября 2012 г. в 13:20

Директор абаканской УЖК оштрафован за самоуправство в начислении тарифов

По постановлению прокуратуры Абакана за нарушение порядка ценообразования оштрафован директор управляющей компании ООО «УЖК «Дом-Сервис». Компания самовольно установила тарифы за ремонтобслуживаемого жилфонда "задним числом", и сделала перерасчёт квартплаты для жильцов.
29.06.2012 ООО «УЖК «Дом-Сервис» в связи с тем, что собственниками помещений указанного многоквартирного жилого дома не проведено общее собрание по вопросу утверждения тарифа на содержание и текущий ремонт общего имущества на 2012 год издан приказ «О начислении стоимости работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов».

Указанным приказом утвержден перерасчет стоимости произведенных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома за 2009 - 2011 гг. с июня 2012 года в размере 291,52 руб. с 1 кв.м. общей полезной площади помещений. Данный приказ директора управляющей компании не соответствует требованиям жилищного законодательства.

Согласно ч. 4 ст. 158 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

ООО «УЖК «Дом-Сервис» в период с 2009 по 2011 гг. использовало тарифы на содержание и ремонт жилых помещений, утвержденные постановлениями Мэра г. Абакана.

Вместе с тем, в 2012 году ООО «УЖК «Дом-Сервис» в нарушение требований жилищного законодательства утвержден тариф на содержание и ремонт данного дома, издан приказ о доначислении платы за жилищные услуги, предоставленные в 2009-2011 гг., фактически произведены действия по увеличению в одностороннем порядке тарифа на содержание общего имущества.

В связи с нарушением ООО «УЖК «Дом-Сервис» порядка ценообразования, выразившемся в утверждении тарифа на жилищные услуги в одностороннем порядке, прокуратурой г. Абакана в отношении директора управляющей компании Владимира Кривошеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Управлением Роспотребнадзора по РХ Владимиру Кривошееву назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Виктория Владимировна
11 октября 2012 г. в 11:04
Ребята, так все жкх так делают! никто из них не провел собрания жильцов с подтверждением тарифов! Вот уже через 3 месяца начнётся 2013 год - а с кем из вас уже посоветовались, какие тарифы за ремонт вы хотите платить? У нас жэу-3, но мы и на 2012 год не собирались! И уверена, на 2013 они не собираются с нами советоваться!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать