top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
Спорт
10 октября 2012 г. в 18:21

Республиканская зимняя спартакиада ветеранов пройдет в Вершине Теи, а летняя – в Аскизе

В Минспорттуризме Хакасии прошло торжественное награждение ветеранов спорта, успешно выступивших на 3-й летней спартакиаде, которая прошла в Красноярске в июле 2012 года. Ценными подарками, почетными грамотами Минспорта и республиканского Совета ветеранов  награждали отличившихся на спартакиаде, а также тех, кто проводил  работу по формированию сборной.

Церемонию награждения проводили министр Валерий Денщиков, председатель республиканского Совета ветеранов Галина Трошкинаи  председатель Совета ветеранов спорта РХ Константин Тюкавкин.

Сборная Хакасии заняла первое место в спартакиаде Красноярского края среди ветеранов профессионального спорта. Спартакиада ветеранов спорта в Красноярске проводилась уже в третий раз, но спортсмены Хакасии участвовали в ней впервые. Тем не менее, как сказал Николай Тюкавкин, результаты превзошли самые смелые ожидания, из шести видов состязаний четырежды - высшая ступень пьедестала, что принесло Хакасии первое место  в неофициальном зачете.

В состав республиканской сборной вошли опытные, прославленные спортсмены, среди них капитан команды, мастер спорта Советского Союза Алексей Малюченко, мастер спорта международного класса Петр Макарчук, руководитель делегации от министерства спорта, туризма и молодёжной политики, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике Олег Жданов, участник соревнований в высшей лиге по волейболу Виктор Ермаков, а также Надежда Сверкунова,Олег Ларин, Юрий Гаврилов и др.

Министр, поздравляя ветеранов отметил, «не стоит забывать каждому, что и он когда-то станет ветераном. Мы всегда нуждаемся в вашем опыте и знаниях. Не случайно еще три года назад был создан республиканский Совет ветеранов спорта, который сегодня в полной мере доказывает свою состоятельность». По словам министра, "наплевательское" отношение ведомства к спортсменам–ветеранам, ведет к разрушению связи поколений спортсменов. Минспорта и впредь намерено развивать и наращивать ветеранское  спортивное движение.

«Кроме этого, -  подчеркнул министр, - мы будем всегда рады приветствовать вас на новых спортивных объектах республики, строительство которых ведется почти во всех муниципалитетах. Вы должны быть причастны ко всем нашим успехам и быть в курсе всех проблем министерства спорта».   В подтверждение слов руководителя министерства заместитель министра по спорту РХ Виктор Струков предложил провести в декабре 2012 года зимнюю спартакиаду ветеранов.

«В настоящее время прорабатывается положение первой республиканской зимней спартакиады ветеранов. В программу спартакиады, которая пройдет в декабре, войдут лыжные гонки, хоккей с мячом и хоккей с шайбой. Местом проведения спартакиады  станет п.Вершина Теи (ЦСП по лыжным гонкам «Тея»). Николай Тюкавкин поблагодарил министерство за внимание к ветеранам спорта Хакасии, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и предложил следующую летнюю республиканскую спартакиаду ветеранов провести в Аскизском районе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?