top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
11 октября 2012 г. в 10:42

В красноярских тюрьмах за заключёнными наблюдают с помощью видеорегистраторов

Портативное регистрирующее устройство Neoline-1000SA (видеорегистратор), предназначенное для видеосъемки и записи информации, эксплуатируется в пенитенциарных учреждениях Красноярского края с декабря 2011 года. В настоящее время используется 269 видеорегистраторов, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Компактная цифровая видеокамера работает в автономном режиме благодаря аккумулятору. Запись ведется на флешкарту с большим объемом памяти, которую при необходимости можно поменять на запасную. Устройство крепится на нагрудный карман и работает в автоматическом режиме.

Каждый сотрудник дежурной смены подразделений, заступая на дежурство, получает индивидуальный прибор, крепит на свою одежду, а затем включает режим записи. Для того чтобы сотрудники не могли перенастроить видеорегистратор, оперативный дежурный при выдаче регистратора пломбирует прибор. Таким образом, все, что он видит во время своей работы, фиксирует беспристрастная видеокамера.

По словам заместителя начальника ГУФСИН края Николая Васильева, видеорегистратор – это не только средство надзора за поведением осужденных, но еще и контроль несения службы сотрудниками:
"Записи с каждого видеорегистратора поступают непосредственно к администрации учреждения. Таким образом, руководство может отследить, как работают сотрудники, насколько правомерны их действия по отношению к осужденным, какой была оперативная обстановка в колонии в определенное время. Однако такой тотальный контроль не означает нарушение прав сотрудников – согласно должностным обязанностям и распорядку дня, во время отдыха и перерывов на прием пищи сотрудник имеет право выключить режим записи на видеорегистраторе".

Стоит отметить, что ГУФСИН России по Красноярскому краю – первый территориальный орган УИС, где начали использовать видеорегистраторы для обеспечения безопасности в учреждениях. Сегодня благодаря этому дополнительному средству контроля количество нарушений режима содержания со стороны осужденных и подследственных существенно снизилось.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

щурка
11 октября 2012 г. в 11:07
Правильно делают, а то случись что и доказывай потом, что ты не жираф!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать