top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Политика
11 октября 2012 г. в 12:46

Президент Путин стал обладателем восьмого дана по дзюдо

Президент России Владимир Путин стал обладателем восьмого дана по борьбе дзюдо, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF). Путин известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам. Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате.
Международная федерация дзюдо, отметившая в 2011 году свой 60-й юбилей, в октябре 2012 года объявила о присуждении восьмого дана Президенту Российский Федерации Владимиру Путину, который в минувшее воскресенье, 7 октября, также отпраздновал свой 60-й день рождения.

«Будучи почетным президентом Международной федерации дзюдо, почетным и признанным дзюдоистом, занимая пост президента выдающейся страны, Владимир Путин является идеальным посланником для нашего вида спорта», — говорится в сообщении пресс-службы IJF. «Большая честь, что среди нас есть высокопоставленное лицо с такой репутацией и таким статусом», — заявил Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер. «Президент Путин является высоким представителем ценностей дзюдо в мире», — добавил он.

Одним из важных аспектов мира дзюдо является его классификация, подтверждающая уровень и развитие знаний дзюдо у человека, его мастерство, спортивные достижения, а также вклад личности в дело развития дзюдо.

В сборной России шестой дан имеет трехкратный чемпион мира, серебряный призер Игр-2012 Александр Михайлин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Людмила
11 октября 2012 г. в 14:53
Браво, Владимир Владимирович!!!
микки маус
12 октября 2012 г. в 09:55
разве можно следующий дан подарить? их же в соревнованиях квалификационных зарабатывают... разве не так?
Кира
12 октября 2012 г. в 10:47
Смотрите, вот Путин - дзюдоист и горнолыжник. Поэтому на дзюдо государство выделяет деньги и делает горнолыжные трассы, курорты. Это нечестно! Я вот теннис люблю - почему им никто не занимается?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого