top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Общество
12 октября 2012 г. в 10:33

Законодатели Санкт-Петербурга накажут "соседей, что мешают спать"

Крики, стоны и громкие разговоры, а так же скрип мебели, звуки музыки и перфоратора в вечернее время могут стоить жителям Санкт-Петербурга штрафов до 4 тысяч рублей. Таким образом парламентарии культурной столицы пытаются законодательно защитить спокойный сон петербуржцев, приняв за основу поправки в закон об административных правонарушениях.
В Санкт-Пербурге депутаты Законодательного собрания приняли поправки, касающиеся нарушения тишины, в закон об административных правонарушениях. Теперь к ответственности будут привлекаться граждане за "громкие стоны", "скрипы", а также "вой собак" в ночное время.

Инициатором таких изменений стал губернатор города Георгий Полтавченко. Таким образом, нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, а также двиганием мебели, пением, игрой на инструментах, либо другими дейсвиями будут строить петербуржцам штрафа в размере от 500 до четырёх тысяч рублей, либо они обойдутся предупреждением. В свою очередь, за нарушение установленных норм должностные лица заплатят в бюджет от пяти до десяти тысяч рублей, а юридические лица – от 25 до 50 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

При этом, по мнению самих депутатов, законопроект нуждается в доработке. Будет создана специальная рабочая группа, которая займётся подготовкой поправок.
"Живет, например, надо мной семья с маленьким ребенком. Ребенок ночью громко заплакал. Что, штрафовать за это будем, что ли? Наверное, это не очень серьезно. Здесь нужна существенная корректировка", – цитирует МТРК "Мир" депутата Бориса Вишневского.

Тем не менее, многие чиновники считают, что проблема шума после 23:00 является вопросом воспитания и культуры граждан, а вовсе не закона.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Ктулху
12 октября 2012 г. в 11:13
Чушный закон. Как будем измерять звуки? Вот стукнуло 23 часа. Не все хотят спать в это время. Кто-то включил телевизор. Он не орёт, но его можно услышать (стены в наших домах явно бракованные). Как и кто будет измерять: сильно телек шумит или нормально? Или будем всех подряд штрафовать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать