top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Спорт

ГлавнаяСпортАлпинисты Хакасии завершили сезон турниром «Кубок братства – 2012»

Алпинисты Хакасии завершили сезон турниром «Кубок братства – 2012»

12 октября 2012 г. в 10:48

:

Теги :

«Кубок братства – 2012» - Открытый Кубок Федерации альпинизма и скалолазания Республики Хакасия по скалолазанию на естественном рельефе, завершающий сезон текущего года, состоялся в прошлые выходные на скалах горы Компашка. Более 60 участников из Абакана и Минусинска, не смотря на непогоду, приняли участие в соревнованиях.

«Кубок братства – 2012» проводится на осенних скалах второй год подряд, но их название никак не связано с Братским мостом через реку Енисей, возле которого они проходят. Соревнования символизируют добрые братские отношения, издавна установившиеся между альпинистами и скалолазами Абакана и Минусинска.

Организаторами соревнований выступают Федерация альпинизма и скалолазания Республики Хакасия и Детско-юношеская школа по спортивному туризму г.Абакана, а судейство проходит при солидной поддержке опытных арбитров из дружественного Минусинска. Сообщает старший тренер ФАиС РХ по скалолазанию Людмила Крайтор.

Дождливость и заметное похолодание не помешали принять участие в забегах на скорость по отвесным скалам. На это решились более 60 участников в 4-х основных возрастных группах и 2-х подгруппах. Соревнования проводились в личном и командном зачетах.

За командный Кубок на этот раз боролись 3 команды: Абакан, Минусинск и Усть-Абакан. В результате скоростных забегов по сумме 3-х трасс лучшими в командном зачете стали скалолазы г.Абакана, вторым стал г. Минусинск, а третьими – набирающиеся опыта скалолазы п.Усть-Абакан.

В ближайшие выходные скалолазы будут соревноваться «под крышей» - на скалодроме ДЮШСТ г.Абакана пройдет открытый Чемпионат ДЮШСТ в лазании на трудность, а еще через неделю юные скалолазы отправятся в г.Новокузнецк, где им предстоит побороться за награды Молодежного Кубка Кемеровской области. Алпинисты Хакасии завершили сезон турниром «Кубок братства – 2012»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала