top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
12 октября 2012 г. в 16:56

Россия готовит экспедицию на Луну в 2015 году

Российская межпланетная станция "Луна-Глоб" отправится на Луну в 2015 году. В её задачи входит отработка высадки, или "прилунения" для того, чтобы впоследствии другой российский комсмический аппарат смог взять пробы льда со спутника Земли.
В 2015 году российский космический аппарат совершит посадку на Луне. Такие планы подтвердил генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов, сообщает РИА Новости.

"2015 год обозначен в наших планах как год, когда мы должны сесть на Луну", - сказал Хартов. По его словам, эта миссия нужна для того, "чтобы доказать, в первую очередь, самим себе, что мы можем садиться на другие космические тела".

"Сначала мы сядем там, затем другой космический аппарат добудет лед. Затем будет следующая миссия по доставке этого льда на Землю. Затем будет луноход, который соберет необходимые образцы с поверхности Луны, а следующим аппаратом мы доставим эти образцы на Землю", - сказал Хартов.

Напомним, в апреле этого года директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщал, что к естественному спутнику нашей планеты в 2015 году отправится российская автоматическая межпланетная станция "Луна-Глоб".

"В 2015 году полетит посадочный аппарат "Луна-Глоб", в 2016 году - орбитальный "Луна-Глоб", а в 2017 - "Луна-Ресурс", - рассказал Зеленый.

"Луна-Ресурс" - индийско-российский проект, который предполагает запуск индийской ракеты-носителя.

Ранее СМИ сообщали также о подготовке ракеты-носителя "Ангара", на базе которой планируется создание сверхтяжелой ракеты, пригодной для пилотируемого полета на Луну. Полезная грузоподъемность новой ракеты сверхтяжелого класса составит до 70 тонн.

В России также разрабатывается опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для межпланетных миссий, в том числе и для полетов на Луну. Он появится в России в 2017 году.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
12 октября 2012 г. в 17:43
Здорово! Просто молодца! Америкашки уже всю луну истоптали, а мы токк в планах прилуниться собираемся, да ещё токк через 3 года! Обалдеть! ну герои прямо!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать