top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
12 октября 2012 г. в 17:26

Делегация из Хакасии приняла участие в Координационном совете по туризму при Минкультуры России

9 октября в Москве состоялось первое заседание Координационного совета по туризму при Министерстве культуры России. Хакасию на нем представляли заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Елена Егорова и директор ГБУ РХ «Озера Хакасии» Павел Коба.
Открыла работу заседания заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Она поприветствовала присутствующих и объяснила цель встречи:
«В конце первого полугодия вышло постановление о передаче полномочий туризма в Министерство Культуры Российской Федерации. Сегодня мы выстраиваем собственную систему управления в сфере туризма. Поэтому и было принято решение создать по аналогии с Координационным советом по культуре и Координационный совет по туризму».
 
Затем слово было передано директору Департамента туризма и региональной политики Сергею Корнееву – модератору совещания:
«Первая задача, которая стояла перед нами – создание Координационного Совета по туризму. Вторая главная задача – предельная работа с регионами, поддержка региональных вопросов, взаимодействие между органами власти управления туризмом».
 
За решение этих задач и отвечает Департамент, который возглавляет Сергей Корнеев. О цели Департамента, задачах и структуре присутствующим рассказала его заместитель Эльвира Хаймурзина.
 
В ведение Департамента входит составление Национального календаря событий, для раскрутки которых требуется определенные условия, среди которых и освещение мероприятий в СМИ.
«Задача Департамента – привлечь туристов в регионы. В настоящее время в министерстве формируется Национальный календарь событий, в который войдут наиболее интересные мероприятия регионов, - заявил на заседании заместитель начальника отдела планирования и координации специальных проектов Департамента туризма и региональной политики Андрей Рамеев. -  Включение того или иного мероприятия в календарь является подтверждением оказания содействия со стороны Министерства в его проведении».

Минспорттуризм РХ после согласования с Министерством Культуры РХ для включения в календарь также представил ряд республиканских мероприятий.
 
Много внимания на первом заседании нового Координационного совета было уделено отчету о ходе реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)", который присутсвующим представил Руководитель Ростуризма Александр Радьков.
В федеральную программу на условиях софинансирования от регионов могут войти проекты, как на продвижение своего туристского продукта, так и на развитие туристской инфраструктуры. Хакасия в рамках этой программы представила проект на продвижение турпродукта региона.

«Это знаковая программа, она уникальная и единственная в своем роде. Поэтому постараемся не допустить сокращения ее финансирования со стороны Минфина», - заявил Александр Васильевич.
 
В этот день на трехчасовом заседании также обсудили новые формы совместной работы Минкультуры России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях  развития внутреннего и въездного туризма. А также рассмотрели вопрос о совершенствовании нормативной правовой базы в сфере туризма.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?