top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
15 октября 2012 г. в 09:30

В Хакасию пытались поставить "контрафактные" учебники

26 июня текущего года в ходе проведения электронных торгов был заключен государственный контракт на поставку в школы республики учебных пособий по новым государственным образовательным стандартам для начальной школы, в рамках реализации проекта модернизации системы общего образования. Но вместо того, что бы выполнить свои обязательства, победитель торгов попытался обманным путем поставить в республику продукцию, не соответствующую заявленным условиям конкурса.
На сайте МВД РФ имеется информация об изъятии сотрудниками полиции контрафактной печатной продукции, предназначенной для школьников.

Ситуацию прокомментировал заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия Александр Матейко:
"Предполагалось, что предприниматель, заключивший госконтракт, закупит необходимую продукцию у издательств, имеющих право на выпуск данных учебных пособий, в соответствии с приказом Минобрнауки России. Однако в августе, в момент начала поставки товара, выяснилось, что предприниматель предпринял попытку поставки в республику учебных пособий, образцы которых не соответствуют авторской продукции. Министерством образования и науки РХ товар не принят и не проплачен".

Министерство образования и науки Республики Хакасия вовремя пресекла попытку сбыта недоброкачественной продукции. В целях недопущения нецелевого использования бюджетных средств, Министерство обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия. В данный момент идут судебные разбирательства с целью расторжения контракта с данным предпринимателем.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

МиккиРурк
15 октября 2012 г. в 10:18
Вот поэтому все ваши торги и аукционы -фигня. Побеждает тот, кто предложит самый дешовый способ решить проблему. А про качество - речи нет!
Гость
16 октября 2012 г. в 11:02
Согласен с МиккиРурк и хотел бы добавить, что как правило всегда в таких крупных закупках есть заинтересованные лица, и этот случай явно не исключение! А предприниматель здесь попал, как говориться "между молотом и наковальней".
mvd.ru/news/show_114542/

Интересно то как дело закончится.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?