top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Общество

ГлавнаяОбщество"Накопительную" часть пенсии начали выплачивать в Хакасии

"Накопительную" часть пенсии начали выплачивать в Хакасии

16 октября 2012 г. в 10:09

:

Теги :

В ближайшее время деньги получат 1722 жителя Хакасии, написавшие соответствующие заявления в июле-августе 2012 года. На эти цели в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия поступило более 13 млн. рублей. Размер выплаты у каждого пенсионера индивидуален.

с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (право на трудовую пенсию по старости, в том числе на досрочных основаниях) могут подать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд — на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер. В настоящее время в Хакасии заявления уже подали более 4830 жителей республики.

Как показывает статистика первых месяцев приема заявлений, большинство обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Однако есть и те, кому накопленные средства будут выплачиваться в виде срочной пенсионной выплаты и накопительной части трудовой пенсии по старости.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении такой выплаты, а срочная выплата и выплата накопительной части — в порядке, который установлен для выплаты пенсий. Выплаты производятся совместно со страховой частью трудовой пенсии по старости.
Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением трудовой пенсии по старости, установление выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям, принятым одновременно с заявлением о назначении трудовой пенсии.

Таким образом, для получения выплат из средств пенсионных накоплений в Пенсионном фонде РФ должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии по старости и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде РФ.

Законом предусмотрена возможность получить пенсионные накопления в виде единовременной выплаты пенсионерам: мужчинам моложе 1953 года рождения и женщинам моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Выплата назначается, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии по старости (страховая + накопительная часть).

Срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии, делавших дополнительные взносы, и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Кроме того, пенсионные накопления граждане смогут получить в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления в расчете на месяц превышают 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. В 2012 году ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет (сумма взносов делится на 216 месяцев). Накопительная часть пенсии назначается с условием ее получения пожизненно.

Выплату средств пенсионных накоплений осуществляет как Пенсионный фонд РФ, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хакасии. "Накопительную" часть пенсии начали выплачивать в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

лёлик 16 октября 2012 г. в 11:52

во-во. пенсионерам тока на золотую рыбку и остаётся надеяться. На нашу пенсию не то что прожить, выжить невозможно.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала