top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
16 октября 2012 г. в 10:33

Сотрудницу охранного предприятия Хакасии задержали за торговлю тареном

От восьми до двадцати лет заключения грозит сотруднице одного из охранных предприятий Хакасии за сбыт наркотического вещества, случайно найденного на складе. Женщина была задержана за сбыт 24 граммов "тарена", а при обыске у неё дома оперативники обнаружили ещё порядка 400 граммов вещества.
Даже представить себе не могла жительница села Сабинка Бейского района, что когда-нибудь ей придется идти под суд по делу о наркоторговле. Сама наркотики не потребляла; работала в охранном предприятии. На одном из охраняемых объектов она и обнаружила коробки, наполненные яркими капсулами.

В коробках оказался тарен – психотропное вещество, свободный оборот которого в России ограничен. В медицинских целях его применяют, как противоядие или спазмолитик; для наркопотребителей это галлюциноген, вызывающий быстрое привыкание. Когда девушка поняла, что это за препараты, тут же решила – на них можно заработать. Однако, развернуть предпринимательскую деятельность на полную катушку ей не удалось.

Уже в скором времени в момент сбыта 24 граммов вещества её задержали оперативные сотрудники Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия. Во время осмотра места жительства неудавшейся наркосбытчицы и прилегающей местности, оперативникам удалось обнаружить свыше 1000 капсул вещества весом почти 400 граммов. В отношении девушки возбудили уголовное дело по фактам сбыта и хранения ПАВ в особо крупном размере. Ей грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

На минувшей неделе в истории была поставлена окончательная точка. Все пять коробок с тареном изъяты из незаконного оборота. Капсулы хранились среди большого количества различного хлама на заброшенном складе одного из саяногорских предприятий. Вес бесхозного ПВ составил 3 кг 350 гр.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жужжик
16 октября 2012 г. в 11:36
Виноваты те, кто бросил на складе наркоту. Девчонка просто "повелась." Может её специально подставили? Надо ещё разобраться в этой ситуёвине!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?