top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
17 октября 2012 г. в 12:30

Госкомтарифнерго Хакасии исполнилось 16 лет

16 лет назад в республике появился орган государственной власти по утверждению тарифов. Тогда в новой структуре исполнительной власти работали 4 человека, которые считали тарифы только на электроэнергию. Исполняющим обязанности председателя был назначен Бакаев Николай Григорьевич. Затем объем работы и полномочий возрастал.
17 октября Государственному комитету по тарифам и энергетике Республики Хакасия исполняется 16 лет. Решение о создании Региональной энергетической службы, а именно так первоначально называлось ведомство, было принято в 1996 году.

Через год исполнительный орган был переименован и стал носить название – Региональная энергетическая комиссия Республики Хакасия. В 2005 в связи с изменением структуры Правительства Республики Хакасия ведомство переименовано в Государственный комитет по тарифам Республики Хакасия. А три года назад Госкомитет получил имя, которое носит по сей день. Название было утверждено постановлением Председателя Правительства Республики Хакасия. Председателем Государственного комитета по тарифам и энергетике назначена Южакова Людмила Николаевна.

Сегодня Госкомтарифэнерго Хакасии работает с двумя федеральными ведомствами – Федеральной службой по тарифам и Министерством энергетики РФ. В штате Госкомитета работает 33 специалиста, которые считают тарифы на электроэнергию, тепловую энергию, товары и услуги организаций коммунального комплекса, на услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах, а также в сфере услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, в сфере транспортных услуг, оказываемых на подъездных железнодорожных путях, в сфере социальных и иных услуг.

Государственный комитет по тарифам и энергетике Республики Хакасия является государственным органом исполнительной власти Республики Хакасия, уполномоченным осуществлять правовое регулирование цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством РФ и контроль за их применением, а так же координацию государственной политики в Республике Хакасия в области энергетики, производства и передачи электрической и тепловой энергии, а также сбережения энергетических ресурсов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?