top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
В мире
17 октября 2012 г. в 12:39

Американский аукцион метеоритов принёс миллионную прибыль организаторам

В Нью-Йорке "с молотка" ушли в частные коллекции более ста метеоритов, в разное время упавшие на Землю. Самым дорогим стал метеорит "с тёмной стороны Луны", он был продан за 330 тысяч долларов. Общая выручка аукционного дома Heritage Auctions, организовавшего мероприятие, составила более миллиона доларов.
В ходе крупнейшего аукциона по продаже метеоритов, состоявшегося в Нью-Йорке, компания Heritage Auctions смогла выручить более миллиона долларов. На продажу было выставлено более 125 фрагментов небесных тел.

Лунный метеорит Dar Al Gani 1058 весом 1.8 кг был продан за $330 тыс. Это один из крупнейших метеоритов, выставленных на продажу на аукционе. Фрагмент был найден в 1998 году в Ливии. Таким образом, на данный момент в частной собственности находится четыре больших лунных метеорита.

Образец метеорита Peekskill Fireball, падение которого в 80 км от Манхэттена было запечатлено на видео еще 20 лет назад, был продан за $16 тыс. 250, сообщает Infuture.ru.

Был куплен и единственный метеорит, виновный в смерти живого существа. В 1972 году этот метеорит при падении на Землю убил корову. Его цена составила $1,3 тыс. Метеорит "Сейчман", найденный в Сибири в 1960-е годы, был продан за $44 тыс.

Кроме того, на продажу были выставлены и другие метеориты, включая железный метеорит, найденный в южной Африке, пустыне Калахари, и большой фрагмент марсианского метеорита "Тиссинт", который упал в прошлом году в Марокко. Исключительность первого метеорита в том, что он напоминает кричащее человеческое лицо, а второго – само определение "марсианский". Последний, согласно всеобщему ожиданию, должен был вызвать настоящий ажиотаж. Но к великому огорчению организаторов аукциона, эти фрагменты покупателей так и не нашли, впрочем, как и ряд других метеоритов.

Ранее сообщалось, что до уровня, минимум в десять раз превышающего стоимость золота, подскочила цена образцов метеоритного дождя, который выпал в пустыне Марокко в июле прошлого года. Специалисты установили, что эти метеориты — марсианского происхождения. По их мнению, они образовались в результате столкновения крупного астероида с Красной планетой. Образцы ценны еще и тем, что они найдены практически в первозданном виде, то есть не успели попасть под продолжительное воздействие климата и микроорганизмов Земли. В настоящее время они продаются музеям, ученым и коллекционерам по цене от $300 до $1 тыс. за 1 грамм, тогда как рыночная стоимость золота сейчас достигает $58 за 1 грамм.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

хз
17 октября 2012 г. в 16:00
Нам надо поучиться у американцев, как делать деньги на всякой дряни)) Тока у США долг приближается к триллиону))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать