top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Политика
18 октября 2012 г. в 10:23

Удальцов будет ждать результатов расследования на свободе

Координатор "Левого фронта" Сергей удальцов отпущен под подписку о невыезде после допроса в Следственном комитете России по уголовному делу о приготовлении к массовым беспорядкам. Сторонники Удальцова уже были готовы "гнать волну" уличных протестов против задержания своего лидера, однако в СКР решили, что на время следствия главного фигуранта дела можно оставить на свободе.
После почти девятичасового допроса в Следственном комитете РФ по делу, связанном с фильмом "Анатомия протеста-2", координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был выпущен под подписку о невыезде. Таков исход событий не ожидал похоже сам оппозиционер - на допрос в СКР он отправился с личными вещами. А прямо во время допроса в микроблоге лидера "Левого фронта" появилась запись: "Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают".

Позже в микроблоге "За честные выборы" было объявлено: "Официально. Удальцов арестован. Пока на 48 часов. В субботу в 12 митинг".
Однако как выяснилось, сторонники оппозиционера поторопились. Впрочем, сам Удальцов, встреченный возле здания Следственного комитета толпой журналистов, не исключает, что в скором времени мера пресечения в отношении его будет изменена. "Но я все равно не брошу общественную деятельность,"- пообещал Удальцов.

СКР возбудил против Сергея Удальцова уголовное дело в среду. В ведомстве пояснили, что дело возбуждено по фактам приготовления к массовым беспорядкам, вскрывшимся после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2». Утром у фигурантов дела начали проводиться обыски. Фигурантам дела может грозить до 10 лет лишения свободы. Сразу после обыска Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, а также помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев были доставлены на допрос в СКР.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Кира
18 октября 2012 г. в 11:31
Тютюкин, а не Удальцов, пусть берёт фамилию папочки))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?