top
В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету
Общество
18 октября 2012 г. в 10:27

«Ростелеком» увеличил трафик передачи данных в 1,5 раза после запуска 3g

«Ростелеком» запустил в тестовую эксплуатацию первую сеть 3G в Иркутской области, после чего трафик мобильной передачи данных увеличился в регионе почти в 1,5 раза. В целом, «Ростелеком» продолжает строительство сетей третьего поколения в 27 регионах России.
«Сегодня у «Ростелекома» более 13 млн. клиентов в регионах присутствия мобильной связи. На базе частотного и лицензионного ресурса «Скайлинка», ставшего частью бизнеса Компании, преимущественно в регионах своих текущих мобильных операций «Ростелеком» ведет активное строительство сетей 3G, – отметил Вице-Президент - Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев. – Наша основная цель - дать клиентам услугу мобильного Интернета с высокими скоростями и хорошим качеством, чтобы они могли ее использовать на существующих и уже достаточно широко распространенных смартфонах и планшетах. Первая сеть, которую мы построили в Иркутской области, использует технологию HSPA+. Эта технология обеспечивает передачу данных до 21 Мб/с., поэтому её часто называют 3G+. Запуск 3G повысит конкурентоспособность сетей сотовой связи «Ростелекома» и дочерних компаний».

«Ростелеком» запустит в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в Иркутской области в ноябре текущего года (на сети дочернего предприятия «Ростелекома» – ЗАО «БВК»). На первом этапе услуги 3G будут доступны в Иркутске и еще 9 городах области.
В настоящее время сеть находится в тестовой эксплуатации, и обладатели смартфонов и планшетов с поддержкой 3G уже могут оценить преимущества высокоскоростной передачи данных.

До конца текущего года и в первом-втором квартале 2013 года запланированы запуски сетей 3G в коммерческую эксплуатацию в Приморском и Пермском краях, Нижегородской, Тамбовской и Волгоградской областях, Красноярском крае и других регионах.

«Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи в стандартах GSM-900/1800 и CDMA-450 на территории 59 регионов России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами