top
Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками Хакасию ждут крупномасштабные археологические раскопки Генассамблея ООН: выступление Трампа встретили смехом В питерском метро феминистки облили отбеливателем десятки мужчин (ВИДЕО)
Происшествия
19 октября 2012 г. в 09:18

В Хакасии уничтожено 20 килограммов наркотиков

Около 20 килограмм наркотиков отправлены накануне в топку абаканской котельной Управлением службы наркоконтроля по Республике Хакасия. Процедура проводится по мере накопления наркотических средств, которые должны быть уничтожены по решению суда.
Наркотики, а также предметы и вещества, используемые для изготовления наркотических средств, осмотрены и сверены специальной комиссией. «Ассортимент» в Хакасии традиционный – марихуана, гашиш, маковая солома. В последние годы он пополнился дезоморфином, которого в этот раз около 100 граммов. Среди приговоров по делам содержателей притонов и решение по делу Андрея Чоботова, судимого по этой статье третий раз за два года.

Чоботов хорошо известен оперативникам наркоконтроля. Он неоднократно задерживался по факту притоносодержания. Подобно десяткам других притоносодержателей, ничуть не смущаясь предыдущих задержаний и вынесенных приговоров, летом 2011 года он вновь организовал в своем доме в Абакане притон. После недолгих наблюдений было принято решение о документировании преступной деятельности. Компанию наркоманов задержали поздним вечером. На этот раз оперативникам удалось изъять более 32 граммов готового «крокодила», расфасованного на семь порций – по числу гостей. Поразило и состояние жилища, по которому с первых секунд понятно, как и чем живет его хозяин. Грязь, темнота, полное отсутствие признаков цивилизации. Потолочные плиты настолько пропитаны ядовитыми испарениями, что с них свисали капли коричневого цвета.

В результате Чоботов получил особо строгое наказание – семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. В Хакасии подобный приговор притоносодержателю выносится впервые. Надолго оправились за решетку и его товарищи. Двум членам компании вынесены приговоры по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение нс в крупном размере) – 6 лет и 6 лет 3 месяца, также с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всего по итогам третьего квартала осуждены около 50 человек по 42 уголовным делам; общий срок лишения свободы достиг 144 лет, максимальный срок составил 8,6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать