top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
19 октября 2012 г. в 11:06

Суд посчитал небезопасным оставлять Константина Лебедева на свободе

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Константина Лебедева - фигуранта уголовного дела, возбуждённого по мотивам телепередачи "Анатомия протеста 2". Лебедев обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков, и суд счёл небезопасным оставлять его на свободе на время следствия. Защитники обвиняемого намерены подать апелляцию на это решение в суд высшей инстанции.
Басманный суд арестовал до 16 декабря соратника оппозиционера Сергея Удальцова Константина Лебедева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает "Интерфакс". Судья отметила, что считает предъявленное обвинение Лебедеву законным и обоснованным, а доводы защиты о том, что доказательства по делу являются недопустимыми, могут быть оценены при рассмотрении уголовного дела по существу в суде.

Судья решила, что с учетом тяжести обвинений и обстоятельств уголовного дела избрание более мягкой меры пресечения в отношении Лебедева невозможно. Адвокаты Лебедева будут обжаловать решение в вышестоящей инстанции в установленные законом сроки - в течение 10 суток.

Между тем, там же, в ходе заседания суда была приоткрыта завеса тайны об источнике происхождения скандальной видеозаписи, которая и послужила основой для возбуждения уголовного дела в отношнеии оппозиционеров. Как передает Lenta.ru, телеканал НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста - 2", от "неизвестного лица грузинской национальности".

Об этом говорится в показаниях сотрудника телеканала Алексея Малкова, которые зачитала судья на заседании по избранию меры пресечения для активиста Константина Лебедева. По словам работника НТВ, он вышел из дома и получил эти кадры от неизвестного ему мужчины.

Напомним, на видеозаписи запечатлены переговоры российских оппозиционеров, в том числе и Лебедева, с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На основании этой записи Лебедев обвиняется в подготовке массовых беспорядков.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
19 октября 2012 г. в 11:14
И Тютюкина-Удальцова арестовать, а Гиви Таргамадзе объявить персоной нон-грата, и не пускать его в Россию!
Гоcть
19 октября 2012 г. в 12:24
Совсем обнаглели, вот так обсуждают планы оранжевой революции в своей стране! Но ведь кто-то это снял, и даже в правоохранительные органы отправил... Или это ФСБ шпионит?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве