top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
22 октября 2012 г. в 13:33

Завершился межрегиональный праздник книги «Литературная осень в Хакасии: встречи в библиотеке»

Трехдневный марафон «Литературная осень в Хакасии: встречи в библиотеке» порадовал своими результатами и наших гостей – писателей, приглашенных из других регионов, и жителей Хакасии, которым удалось принять участие с писателями и поэтами Г.М. Прашкевичем, Р.И. Родионовой, М.М. Стрельцовым, Т.И. Цветовой, И.В. Клиновым.
Аскиз, Бея, Саяногорск, Усть-Абакан, Черногорск, Абакан – такова география выступлений наших гостей. Программа творческих встреч была очень плотной и напряженной. Безусловно, всем запомнится искрометный юмор Михаила Стрельцова, лирическая одухотворенность Татьяны Цветовой, интеллигентность и интеллектуальность Геннадия Прашкевича, тонкий психологизм Раисы Родионовой и взрывная экспрессия Ивана Клинового, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Как рассказала куратор проекта «Литературная осень в Хакасии» Мария Пьянова, читатели в городах и районах порадовали своей искренней заинтересованностью, стремлением к дискуссии и широтой интересов. Среди участников встреч были и пишущие люди, начинающие авторы, получившие возможность завязать нужные творческие контакты, которые в дальнейшем могут оказать влияние на судьбу их произведений.

Заключительным аккордом праздника книги стала встреча студентов Хакасского государственного университета – будущих журналистов с Р. Родионовой, Т. Цветовой, И. Клиновым и М. Стрельцовым.

Здесь приз зрительских симпатий можно было присудить Ивану Клиновому, чье яркое и экспрессивное чтение стихов произвело неизгладимое впечатление на будущих «акул пера». Вооруженная диктофонами молодежь долго не отпускала красноярского поэта из зала. Впрочем, никто из авторов не был обделен вниманием и аплодисментами. Раздача автографов была закончена только тогда, когда закончились флаеры с информацией об авторах, на которых они и расписывались.

Общее впечатление молодежи о творческих встречах «Литературной осени в Хакасии» можно выразить словами одной из участниц, которая с восхищенным недоумением сказала «Сколько поэтов и все – разные».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?