top
Тхэквондисты из Хакасии привезли из Ачинска командное серебро Пентагон выбросил миллионы на инопланетян и невидимость Жителей Хакасии благородного возраста ждут на вечёрке Жители Хакасии могут получить субсидию на оплату коммуналки Валентин Коновалов на предпоследнем месте среди глав регионов
Экономика
22 октября 2012 г. в 15:38

Карантин в Хакасии: в персиках и сливах из Казахстана нашли плодожорку

При проведении контрольно-надзорных мероприятий плодоовощной продукции, специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Хакасии, в фруктах производства Казахстана выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы.
Продукция, которую проверяли специалисты Россельхознадзора, поступила из Новосибирской области на оптовые базы Абакана «Военторг» и «Соболь», и была произведена в Республике Казахстан.

В партиях сливы и персиков, каждая массой в 300 кг., выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы — восточная плодожорка и персиковая плодожорка. Владельцам подкарантинной продукции выдано предписание, зараженные плоды уничтожены.

Восточная и персиковая плодожорки относятся к наиболее опасным вредителям плодовых культур. В необрабатываемых садах повреждаемость плодов гусеницами достигает до 90%. В случае завоза в другие регионы как экологически пластичный вид персиковая плодожорка может успешно акклиматизироваться и развиваться в одном поколении даже в садоводческих районах Сибири, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,33 $66,83

    75,31 75,81

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве