top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Экономика
22 октября 2012 г. в 15:38

Карантин в Хакасии: в персиках и сливах из Казахстана нашли плодожорку

При проведении контрольно-надзорных мероприятий плодоовощной продукции, специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Хакасии, в фруктах производства Казахстана выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы.
Продукция, которую проверяли специалисты Россельхознадзора, поступила из Новосибирской области на оптовые базы Абакана «Военторг» и «Соболь», и была произведена в Республике Казахстан.

В партиях сливы и персиков, каждая массой в 300 кг., выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы — восточная плодожорка и персиковая плодожорка. Владельцам подкарантинной продукции выдано предписание, зараженные плоды уничтожены.

Восточная и персиковая плодожорки относятся к наиболее опасным вредителям плодовых культур. В необрабатываемых садах повреждаемость плодов гусеницами достигает до 90%. В случае завоза в другие регионы как экологически пластичный вид персиковая плодожорка может успешно акклиматизироваться и развиваться в одном поколении даже в садоводческих районах Сибири, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать