top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Экономика
22 октября 2012 г. в 15:38

Карантин в Хакасии: в персиках и сливах из Казахстана нашли плодожорку

При проведении контрольно-надзорных мероприятий плодоовощной продукции, специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Хакасии, в фруктах производства Казахстана выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы.
Продукция, которую проверяли специалисты Россельхознадзора, поступила из Новосибирской области на оптовые базы Абакана «Военторг» и «Соболь», и была произведена в Республике Казахстан.

В партиях сливы и персиков, каждая массой в 300 кг., выявлены карантинные для Российской Федерации вредные организмы — восточная плодожорка и персиковая плодожорка. Владельцам подкарантинной продукции выдано предписание, зараженные плоды уничтожены.

Восточная и персиковая плодожорки относятся к наиболее опасным вредителям плодовых культур. В необрабатываемых садах повреждаемость плодов гусеницами достигает до 90%. В случае завоза в другие регионы как экологически пластичный вид персиковая плодожорка может успешно акклиматизироваться и развиваться в одном поколении даже в садоводческих районах Сибири, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого