top
Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками Хакасию ждут крупномасштабные археологические раскопки Генассамблея ООН: выступление Трампа встретили смехом В питерском метро феминистки облили отбеливателем десятки мужчин (ВИДЕО)
Общество
23 октября 2012 г. в 11:34

В Хакасии получат поддержку "пациентские" общества

Встреча представителей единственной в Республике пациентской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом «Оплот» со специалистами Минздрава и Минтруда прошла сегодня в конференц-зале Бюро медико-социальной экспертизы.
Основные проблемы инвалидов – это медицинская поддержка и социальная адаптация. Специалисты Минздрава обеспечивают больных рассеянным склерозом необходимыми лекарствами. На федеральном учете состоят 138 человек из Хакасии, болеющих этим заболеванием.

Гость конференции, вице-президент общероссийской организации «Оплот» Федор Шишлянников выразил желание организовать в Хакасии большее количество пациентских обществ и наладить взаимодействие с органами исполнительной власти. Ведь они помогают больным адаптироваться в обществе и найти единомышленников, которые защитят их права. Позиция Минздрава Хакасии в этой инициативе положительна: тесное сотрудничество не только разрешит конфликты, но и выведет общение с общественными организациями на новый уровень, сообщает пресс-службу министерства здравоохранения Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать