top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
23 октября 2012 г. в 11:34

В Хакасии получат поддержку "пациентские" общества

Встреча представителей единственной в Республике пациентской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом «Оплот» со специалистами Минздрава и Минтруда прошла сегодня в конференц-зале Бюро медико-социальной экспертизы.
Основные проблемы инвалидов – это медицинская поддержка и социальная адаптация. Специалисты Минздрава обеспечивают больных рассеянным склерозом необходимыми лекарствами. На федеральном учете состоят 138 человек из Хакасии, болеющих этим заболеванием.

Гость конференции, вице-президент общероссийской организации «Оплот» Федор Шишлянников выразил желание организовать в Хакасии большее количество пациентских обществ и наладить взаимодействие с органами исполнительной власти. Ведь они помогают больным адаптироваться в обществе и найти единомышленников, которые защитят их права. Позиция Минздрава Хакасии в этой инициативе положительна: тесное сотрудничество не только разрешит конфликты, но и выведет общение с общественными организациями на новый уровень, сообщает пресс-службу министерства здравоохранения Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем