top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Экономика
23 октября 2012 г. в 14:30

Внешнеторговый товарооборот в Хакасии вырос на 8%

По данным таможенной статистики, стоимостные показатели общего внешнеторгового товарооборота за 9 месяцев 2012 года в регионе деятельности Хакасской таможни составили более 1 млрд. 911 млн. долл. США, что на 8,2% больше аналогичного уровня 2011 года. Экспортно-импортные операции в 2012 году осуществляли 34 предприятия и 13 предпринимателей. Более 70% товарооборота региона составил экспорт.
Среди экспортируемых товаров первое место занимает алюминий и алюминиевая фольга (83% от всего экспорта), которые вывозились в США, Японию, Турцию, Республику Корея и еще в 22 страны мира. Второе место занимает уголь (12% от всего экспорта), большая часть которого экспортировалась в Польшу, Болгарию, Турцию. Всего же в 2012 году уголь из Хакасии был вывезен в 10 стран мира. На третьем месте в экспорте занимает вывоз ферромолибдена в Нидерланды и Латвию и медного концентрата в Китай и Узбекистан (4,7 % от всего экспорта).

Из региона также экспортировались в Швейцарию, Францию, Канаду и Германию рыбное филе, в Монголию – мука. Всего экспорт товаров осуществлялся в 38 стран мира. Ведущими торговыми партнерами являлись США, Турция, Польша, Нидерланды, Япония. На торговлю с этими странами пришлось более 80% стоимостного объема экспорта.

В импорте первое место занимают поставки глинозема из Украины, Австралии и Ирландии, кристаллического кремния и сернистого натрия из Китая, а также фтористого алюминия из Литвы (83% от всего импорта). На втором месте – поставки нефтяного кокса из Китая, термоантрацита из Украины, смазочного масла из Швейцарии (12% от всего импорта). Третье место занимает ввоз углеродных электродов из Китая, Украины, Польши, Японии, а также различного электрооборудования из Швейцарии, Германии, Китая, Дании и Швеции (1,8% от всего импорта).

Кроме того, в регион деятельности Хакасской таможни ввозились мясо из Монголии, томатная паста, фруктовые пюре, соки и сушеные овощи из Китая, ячменный солод из Финляндии, гранулированный хмель из Чехии, свежие яблоки из Азербайджана и др. Всего в 2012 году ввозились товары, происходящие из 27 стран мира, при этом 94% общего объема импортных операций обеспечила торговля с Украиной, Китаем, Австралией и Ирландией, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать