top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
23 октября 2012 г. в 14:53

Лэнс Армстронг дисквалифицирован пожизненно

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг лишился "жёлтой майки лидера": спортсмен дисквалифицирован пожизненно - такое решение в связи с нашумевшим "допинговым" скандалом принял Международный союз велосипедистов. Армстронг лишён всех званий и титулов, и должен вернуть более 3 млн долларов "призовых" за победы в Тур де Франс.
Международный союз велосипедистов принял решение о пожизненной дисквалификации знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, а также о лишении его всех завоёванных титулов. При рассмотрении материалов дела, Союз учитывал доклад Американского антидопингового агентства, которое обвинило велосипедиста в применении запрещенных препаратов.

"Армстронгу нет места в велоспорте, нам нечего добавить к документу", - цитирует "Первый канал" президента организации Пэта Маккуэйда. Отмечается, что кроме использования запрещенных препаратов, спортсмена также обвинили и в создании крупной сети по распространению допинга.

При этом Армстронгу придётся вернуть все призовые деньги, которые он завоевал в многодневке "Тур де Франс" семь раз в период с 1999 по 2005 год. Сумма составляет почти 3 миллиона долларов.

"Правила UCI просты: когда велогонщик теряет свой титул, он должен возместить свой выигрыш. Мы бы предпочли, чтобы все так и произошло", - цитирует "Р-Спорт" директора "Тура" Кристиана Прюдомма.

Отмечается, что в итоге гонки останутся без победителя. Также в "Туре" будет уделено больше внимания борьбе с допингом.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

щурка
23 октября 2012 г. в 15:18
Погодьте, может сейчас он и был на допинге, но где факты, что он все 7 лет подряд нечестно брал кубки? Если так, то почему его награждали, почему сразу не изгнали? А если он попался лишь один раз - то и вернуть должен только 1 выигрыш. И вообще - на допинге почти все спортсмены время от времени прогорают. Их дисквалифицируют на год-два. Почему Лэнс - пожизненно? Это нечестно!
Паша
23 октября 2012 г. в 15:43
Как он был великим гоншиком, так он им и останиться.
Ктулху
24 октября 2012 г. в 11:26
Это всё интриги, они убирают конкурента, которого не могут победить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать