top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Экономика
24 октября 2012 г. в 10:18

Двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в Хакасии не превысило 12%

Совокупный рост тарифов на коммунальные услуги для населения Хакасии в 2012 году составил порядка 12% , при неизменном объеме услуг. Повышение стоимости ЖКУ в этом году было поэтапное: с 1 июля и с 1 сентября. В тех муниципалитетах, где население оплачивает экономически обоснованные тарифы, повышение произошло дважды – с 1 июля и с 1 сентября, в остальных только однажды – с 1 июля. Контроль за этим осуществляет Госкомтарифэнерго Хакасии.
Изменение тарифов на коммунальные услуги проводится в рамках предельных уровней, установленных ФСТ России по каждому виду ресурса.

«Изменение платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2012 года для всех муниципальных образований определено в размере не выше 112% при неизменных объемах и наборе услуг (приказ Госкомтарифэнерго Хакасии 28.10.2011 № 78-к «Об установлении предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Республики Хакасия на 2012 год»), и этот показатель Государственным комитетом по тарифам и энергетике Республики Хакасия отслеживается и контролируется.

При этом коммунальные услуги рассматриваются не по отдельности, а в комплексе: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод, отопление, электроснабжение, газоснабжение», - пояснила заместитель председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Наталья Неровных.

Кроме этого, необходимо отметить, что на протяжении нескольких лет по поручению Правительства Российской Федерации с целью социальной защиты населения Правительством Республики Хакасия устанавливаются предельные индексы роста платы граждан. Население многих муниципальных образований республики оплачивает коммунальные услуги по тарифам ниже экономически обоснованных. Рост тарифов для организаций коммунального комплекса и ресурсоснабжающих организаций может превышать предельные 12%, при этом разницу, а в денежном эквиваленте это миллионы рублей, берет на себя республиканский бюджет, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

фуфел
24 октября 2012 г. в 11:45
"Население многих муниципальных образований республики оплачивает коммунальные услуги по тарифам ниже экономически обоснованных." Да неужели?! так у населения зарплата ниже обоснованной!!! Как с такой зарплатой оплачивать ваши тарифы? Сейчас грузчик получает всего 13-14 тысяч в месяц, а это очень тяжёлая работа! И он должен заплатить по тарифам 3-5 тысяч(включая за квартиру, электороэнергию, воду, тв итд)на 8-9 тысяч надо прожить месяц, кормить семью, одеваться! Люди сейчас не живут, а выживают!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать