top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
24 октября 2012 г. в 15:13

Абдвокат Удальцова заверила, что её подзащитный не сбежит за границу

Сергей Удальцов, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, не намерен бежать из страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Удальцова. Все разговоры о возможном отъезде своего подзащитного за границу, Виолетта Волкова назвала инсинуациями. Координатор "Левого фронта" намерен явиться на допрос в СКР в пятницу, для предъявления ему официального обвинения.
Оппозиционер Сергей Удальцов намерен прийти по вызову СКР на допрос, покидать страну он не собирается. "Все разговоры и домыслы, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями. Он никуда не собирается уезжать, а на связь не выходит потому, что хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций", - сообщила "Интерфаксу" его адвокат Виолетта Волкова в среду.

Она напомнила, что накануне получила официальное уведомление о вызове ее и Удальцова в СКР для предъявления ему официального обвинения. "Уведомление мы получили, на следственные действия придем", - добавила адвокат. Волкова отметила, что Удальцов находится под подпиской о невыезде и в любом случае не может покинуть страну: "И за Сергеем, и за мной постоянно ведется наружное наблюдение, люди следуют за нами буквально по пятам".

Между тем, газета "Коммерсант" в среду высказывала предположение что Удальцов может покинуть страну до 26 октября, когда он вызван на допрос в СКР для предъявления обвинений по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. "То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет", - рассказал изданию собеседник в окружении Удальцова.

Газета отмечает, что весь вторник телефон лидера "Левого фронта" был недоступен, его не видели ни на одном из пикетов у ФСБ и СКР в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит. Опрошенные "Коммерсантом" оппозиционеры Алексей Навальный и Гарри Каспаров также заявили, что не знают, где находится Удальцов.

При этом, как выяснило издание, супруга лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится на Украине. Ей вчера также не удалось связаться с мужем, уточняет газета. "Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти",- заявила, в свою очередь, Анастасия.

Кроме того, как рассказали газете активисты "Левого фронта" Александр Шубин и Алексей Сахнин, Удальцов не выходил на контакт и с соратниками по организации. "Зная Удальцова, трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него. Но, скорее всего, сейчас он ушел в подполье, чтобы решить, как действовать в случае ареста", - сказал изданию приближенный к оппозиционеру товарищ, попросивший не называть его имени. Впрочем, адвокат Удальцова утверждает, что он "просто заболел" и от посещения СКР не отказывается, отмечает издание.

На прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" С.Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", показанном на НТВ 5 октября.

Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СКР в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски. Лебедев был задержан на 48 часов, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Позже Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря. Развозжаева следователям найти не удалось.

19 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Об аресте Развозжаева стало известно 21 октября. Пономарев сообщил, что Развозжаев в пятницу был задержан в Киеве, где просил предоставить ему убежище.

В понедельник представитель СКР В.Маркин заявил "Интерфаксу", что Развозжаев в воскресенье обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: опы
Загрузка...

Комментарии

умник
25 октября 2012 г. в 09:25
Конечно, он останется, ведь его мечта -подсидеть папу ЗЮ. Бедный папа ЗЮ, пригрел змею.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать