top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
25 октября 2012 г. в 09:20

Сегодня таможенники Хакасии отмечают профессиональный праздник

25 октября – День таможенника Российской Федерации. Учредив этот праздник в 1995 году, государство признало огромное значение таможенных органов для страны. Дата выбрана не случайно - именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
Сегодня таможенная служба России является одним из важнейших государственных институтов, надежным и стабильным источником поступления средств в федеральный бюджет, обеспечивающим 50% его доходной части. Есть в этом и заслуга Хакасской таможни, с начала года перечислившей в федеральный бюджет более 770 млн. рублей.

Еще одной функцией таможенных органов является совершение таможенных операций и таможенный контроль. В 2012 году постами Хакасской таможни выпущено свыше 2500 деклараций на товары. Более 98% таможенных деклараций на сегодняшний день участниками внешнеэкономической деятельности подается с использованием международной ассоциации сетей «Интернет». С начала года Абаканским таможенным постом оформлено 139 транспортных средств, выдано паспортов транспортных средств на 173 иностранных автомобиля, ввезенных из Белоруссии и Казахстана.

Важное направление деятельности таможенной службы – борьба с правонарушениями в области таможенного дела, противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, оружия и боеприпасов. Так, в мае этого года отделением дознания таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ). Фигурантом этого дела стала жительница поселка Шира Республики Хакасия, которая ввезла из Китая в Россию биологически активные добавки, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин массой более 120 г.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по факту незаконного перемещения боеприпасов (часть 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Гражданка Кыргызстана в железнодорожном контейнере среди личных вещей ввезла в Хакасию патроны для охотничьих ружей. По приговору суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Хакасские таможенники работают в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами региона. Совместно с подразделениями ГИБДД МВД по Республике Хакасия с начала года выявлено 18 фактов нарушения таможенного законодательства, связанного с временным ввозом на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования.

В 2012 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в 86 мероприятиях по выявлению наркотиков на внутреннем рынке, проведенных совместно с подразделениями УФСИН Хакасии, УФСКН, УФСБ Хакасии и Красноярского края. Было зафиксировано три факта результативного применения специалистами-кинологами служебных собак: обнаружено 4,54 г героина и 27,4 г гашиша.

Всего с начала года Хакасской таможней возбуждено 2 уголовных дела и 85 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?