top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
26 октября 2012 г. в 11:17

Минсельхоз Хакасии рапортует об увеличении надоев

По данным, распространённым Минсельхозом Хакасии, самое заметное увеличение надоев произошло в ООО «Овцевод» Аскизского района и ФГУП «Черногорское» Усть-Абаканского района - надой на одну фуражную корову составляет 4084 кг. и 4126 кг. соответственно.
«Основательно взялись за повышение продуктивности молочного стада в ООО «Целинное» Ширинского района. Несколько месяцев хозяйство шло со спадом. Сейчас предприятие «плюсует» на 3 кг. Весомый вклад в общую копилку республики вносят животноводы Орджоникидзевского района. Хозяйства района с начала года стабильно идут с прибавкой по надоям. Их результат: плюс 485 кг. на одну фуражную корову», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Увеличение производство молока специалисты ведомства относят к продуманному процессу кормления за счет зеленого конвейера. Стабильная динамика роста надоев по Хакасии прогнозируется и по результатам кормозаготовительной компании 2012 года. Хозяйства республики имеют достаточный объем сена, силоса и сенажа. В ряде сельхозпредприятий образован своеобразный «обменный» фонд по кормам. За счет этого, хозяйства, пострадавшие из-за засухи, имеют возможность приобрести недостающие корма по приемлемым ценам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?