top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Экономика
26 октября 2012 г. в 11:17

Минсельхоз Хакасии рапортует об увеличении надоев

По данным, распространённым Минсельхозом Хакасии, самое заметное увеличение надоев произошло в ООО «Овцевод» Аскизского района и ФГУП «Черногорское» Усть-Абаканского района - надой на одну фуражную корову составляет 4084 кг. и 4126 кг. соответственно.
«Основательно взялись за повышение продуктивности молочного стада в ООО «Целинное» Ширинского района. Несколько месяцев хозяйство шло со спадом. Сейчас предприятие «плюсует» на 3 кг. Весомый вклад в общую копилку республики вносят животноводы Орджоникидзевского района. Хозяйства района с начала года стабильно идут с прибавкой по надоям. Их результат: плюс 485 кг. на одну фуражную корову», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Увеличение производство молока специалисты ведомства относят к продуманному процессу кормления за счет зеленого конвейера. Стабильная динамика роста надоев по Хакасии прогнозируется и по результатам кормозаготовительной компании 2012 года. Хозяйства республики имеют достаточный объем сена, силоса и сенажа. В ряде сельхозпредприятий образован своеобразный «обменный» фонд по кормам. За счет этого, хозяйства, пострадавшие из-за засухи, имеют возможность приобрести недостающие корма по приемлемым ценам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве