top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Экономика
26 октября 2012 г. в 11:17

Минсельхоз Хакасии рапортует об увеличении надоев

По данным, распространённым Минсельхозом Хакасии, самое заметное увеличение надоев произошло в ООО «Овцевод» Аскизского района и ФГУП «Черногорское» Усть-Абаканского района - надой на одну фуражную корову составляет 4084 кг. и 4126 кг. соответственно.
«Основательно взялись за повышение продуктивности молочного стада в ООО «Целинное» Ширинского района. Несколько месяцев хозяйство шло со спадом. Сейчас предприятие «плюсует» на 3 кг. Весомый вклад в общую копилку республики вносят животноводы Орджоникидзевского района. Хозяйства района с начала года стабильно идут с прибавкой по надоям. Их результат: плюс 485 кг. на одну фуражную корову», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Увеличение производство молока специалисты ведомства относят к продуманному процессу кормления за счет зеленого конвейера. Стабильная динамика роста надоев по Хакасии прогнозируется и по результатам кормозаготовительной компании 2012 года. Хозяйства республики имеют достаточный объем сена, силоса и сенажа. В ряде сельхозпредприятий образован своеобразный «обменный» фонд по кормам. За счет этого, хозяйства, пострадавшие из-за засухи, имеют возможность приобрести недостающие корма по приемлемым ценам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого